201804162313電梯保養推薦 菜梯保養廠商推薦~菜梯保養必看

河南“寒冬送溫暖”行動救助流浪乞討群眾3.7萬人透天電梯保養

人民網鄭州3月29日電 (石國慶)出動32萬人次、救助3.7萬人次,2017年河南省“寒冬送溫暖”專項行動於近日結束,生活無著的流浪乞討人員等困難群眾,在這個冬天感受到瞭政府送去的暖意。

按照民政部統一部署,2017年11月9日至2018年3月15日,河南省民政廳在全省范圍內開展瞭“寒冬送溫暖”專項救助行動。截至目前,全省共救助3.7萬人次,護送返鄉4908人次,出動32萬人次、10萬車次,開展街面巡查10萬次餘,街面救助2萬餘人次,有效保障瞭生活無著的流浪乞討人員等困難群眾的基本生活權益。

在此次專項救助行動,各地加大街面巡查救助密度和頻度,持續強化“互聯網+”尋親服務,及時幫助走失的流浪乞討人員回歸傢庭。

在鄭州,河南省民政廳社會事務處聯合鄭州市民政局開展街面巡查志願者活動,對立交橋、涵洞、河道兩側等重點區域開展街面巡查和勸導、救助。2018年1月中旬,河南多地普降大雪,副廳長李長訓率領督察組冒雪趕往信陽、駐馬店等受災嚴重地區,查看雪災情況並督導流浪乞討人員救助工作以及困難群眾生活救助資金發放情況。在洛陽、信陽、平頂山、安陽等地,民政部門領導主動作為,親自帶隊,深入救助一線,集中開展街面巡查。

部門聯動,機制發力。河南推廣鄭州市“政府領導、民政牽頭、部門配合、社會參與”救助管理工作機制,全省各地普遍建立瞭“政府管牽頭,民政管救助、公安管應急、部門管巡查、市政管場所、人社管零工、衛生管急救、社區管片區”的八位一體救助管理工作機制,強化屬地責任,加強部門聯動,細化部門職責,健全報告機制,充分發揮110指揮中心、數字化城管、24小時求助熱線的發現報告和應急處置作用,做到及時發現、及時報告、及時救助。

公眾參與,氛圍濃烈。鄭州市民政局開通“鄭州市流浪乞討人員救助”微信公眾號;安陽市聯合多傢新聞媒體對“寒冬送溫暖”專項救助行動進行跟蹤采訪和現場報道;許昌市邀請電視臺和報社記者一起上街參加救助巡查工作;信陽市設立13個臨時救助點,制作救助明白卡向環衛工人、出租車司機、志願者等發放。廣大社會力量充分動員起來,共同參與流浪乞討人群等困難群體的救助工作。


推薦閱讀

河南:鋪就"四好電梯保養推薦農村路" 打開鄉村幸福門

在中原大地,四通八達的“四好農村路”像一條條“血管”,喚醒沉睡的村莊,催生鄉村的“蝶變”……【詳細】

援疆醫生馬啟敏:給牧民帶來"生"的希望

三年兩次援疆,河南醫生馬啟敏用精湛的醫術,呵護著牧區女性的健康,給這片土地帶來瞭“生”的希望。三九寒冬,距離鄭州2600公裡的新疆哈密市巴裡坤哈薩克族自治縣最低氣溫達零下30攝氏度,但巴裡坤縣人民醫院一樓的病房內卻格外溫暖……【詳細】

台中貨梯維修
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite