201804060334台中電梯維修 餐廳菜梯該如何安裝呢?達人分享相關安裝細節~

對話"冰花男孩":想在北京當警察 希望媽媽不要跑瞭



中新網客戶端北京1月22日電 一張頭頂冰花的上學照,讓默默無聞的山裡娃王福滿一夜走紅網絡。媒體爭相報道、愛心捐款不斷……這個8歲孩子成瞭公眾焦點。

在得知王福滿想來北京、想當警察的願望後,中國長安網攜手北京媒體,邀請其一傢來京,為他圓夢。

一夜爆紅帶來瞭什麼影響?來北京的感受如何?未來又有什麼計劃?日前,中國新聞網、中國長安網等媒體與小福滿進行瞭對話。

21日,“冰花男孩”王福滿在北京接受媒體采訪。 圖片來源:中國長安網

【關於一夜爆紅】

記者:喜不喜歡“冰花男孩”這個稱號?

王福滿:我喜歡“冰花男孩”這個名字,這是大傢給我的稱號,但是我的名字是王福滿。

記者:有這麼多人關註你,會覺得有壓力嗎?

王福滿:沒有。

記者:有什麼話想對關心你的人說?

王福滿:感謝叔叔阿姨對我的支持,等我長大瞭會回報大傢。

21日,“冰花男孩”王福滿在北京接受采台中菜梯訪。 圖片來源:中國長安網

【關於北京】

記者:中國有這麼多漂亮的大城市,為什麼最喜歡北京?

王福滿:因為北京有很多地方我都沒來過,北京這是第一次來。我來這電梯保養推薦裡是看長城和升國旗、天安門,看看警察。

記者:你到北京之後,最喜歡的是哪裡?

王福滿:天安門,升國旗。

資料圖:“冰花男孩”王福滿。中國長安網供圖

【關於警察夢】

記者:現實中的警察跟你想象的有什麼不一樣?

王福滿:我想象中的警察是專門抓小偷的,可這裡的跟電影裡的,跟我們那裡的警察都不一樣,那裡的警察就是專門抓小偷和救人的,這裡的警察每天都要訓練。

記者:以後想在北京當警察還是想在自己的傢鄉?

王福滿:我想來北京當警察,因為北京的警察訓練得非常好。除瞭抓壞人之外還有一些訓練,北京的訓練都特別好,我想參與這些訓練,並且北京的警察很厲害。

記者:想去中國人民公安大學讀書嗎?

王福滿:想。

記者:上公安大學,會在學習上有壓力嗎?

王福滿:我一定要走出大山,像警察一樣努力的學習。

資料圖:“冰花男孩”王福滿 葉龍飛 攝

【關於轉山包小學】

記者:願意離開奶奶和爸爸去讀寄宿學校嗎?

王福滿:我不想離開轉山包那個學校,那個學校雖然走的路比較長,但是學校的學習還是可以的,有很多小朋友陪我玩。

記者:希望自己的小學有什麼改進?

王福滿:學校裡的學生,特別是高年級的學生都不努力,天天都在玩,我希望他們能好好學習。希望坑坑窪窪的地方能被填平。

【關於母親】

記者:想對媽媽說什麼?




王福滿:最想說的就是,你不要跑瞭,快點回來,爸爸天天都在找你,每天都很著急,從今天起不台中電梯維修要跑瞭。

雲南8歲"冰花男孩":上學冷但不辛苦 長大想當警察

頂風霜上學,頭發、眉毛被風霜沾成雪白,身後的同學對著他的“冰花”造型大笑......1月9日,雲南昭通市魯甸縣新街鎮轉山包小學三年級學生王福滿因一張特殊的上學照走紅網絡,也讓眾多網友直喊“心疼”。

"冰花"男孩戳網友淚點 當地已為貧困兒童發起捐贈

1月9日,一張男孩站在教室中頭發眉毛結出"冰花"的照片走紅。據悉,男孩是雲南魯甸縣新街鎮轉山包小學學生,傢距離學校4.5公裡。當天是期末考試第一天,他在零下九度的氣溫中,走瞭一個多小時到學校,臉蛋凍得通紅,頭發眉毛沾滿冰霜。網友:這手看著心疼的想哭。





本文來源:中國新聞網

責任編輯:荀建國_NN7379
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite