201712160831傳說寶可夢:捕捉固拉多紀錄

寶可夢官網2017年12月15日PO出固拉多登場的消息,

台灣開放時間為12/16日,將持續一個月。

 

傳說寶可夢好戲連台,12/14日鳳王結束,休息一天,

12/16日第三代傳說寶可夢固拉多就登場了!一早在相關訊息還不多的情況下,

就參與第一場團戰,球丟的亂七八糟,很幸運的,竟然又首抓入袋!

也許官方在開放第一天刻意將捕獲率提高,藉以吸引玩家吧!

(同場有不少寶友捕獲,老婆也順利入袋)


12/16日固拉多首抓入袋,CP2298算OK的,查了資料,IV有87或89。

 固拉多40級最高CP為4074,是繼請假王後CP第二高的寶可夢。

團體戰捕捉20級CP最高2328,最低2238;在「晴天」下捕捉,

固拉多可達25級,CP最高為2910,最低2796。

 

影片:12/16日首次捕獲固拉多,第4球(2球great,1球normal,1球未中)

另這次獲得16顆金莓果,興奮!

 

本圖資料引用蘋果仁下列文章:

固拉多登場!Pokemon GO 固拉多 IV/CP 對照表、最佳技能、打手推薦…

  

固拉多值得培養嗎?kikinote這篇圖文能找到答案:

詳見:【固拉多】推薦打手一覽!IV表、屬性相剋、固拉多vs班基拉誰有優勢

  

 配合固拉多登場,商店也推出特別禮盒,先花960皮幣買了兩份。

 

12/17日再次捕獲固拉多,CP2301,這次丟球較有感覺,ㄧ球直接入袋。

 

 影片:12/17日再次捕獲固拉多,ㄧ球(excellent)。

 

12/18日三度捕獲固拉多,CP僅2271,算低的。

 

 影片:12/18日三度捕獲固拉多,第8球(1球excellent,2球great,

2球normal,3球未中)。今早北市又濕又冷,手指僵硬,

丟球完全找不到感覺,運氣實在不錯還是入袋了!

 

12/19日四度捕獲固拉多,維持100%入袋率。

 

  影片:12/19日四度捕獲固拉多,第4球(2球excellent,2球normal)。

今天參與固拉多的道館與昨天相同,時間和天氣也都差不多,

球丟的雖好一點,但還是有點幸運捕獲了!

 

趁12/19日特別禮盒活動結束前,幾乎用光皮幣,再買了兩盒,打算晴天時再用,

希望能捕捉到25級IV在90以上的固拉多,這可省掉強化時所需的不少星塵與糖果。

 

12/20日五度捕獲固拉多,不過CP值越抓越小!

 

 影片:12/20日五度捕獲固拉多,第11球(6球excellent,1球great,

3球normal,1球未中)。天氣轉晴,丟球比之前幾天正常了!

 

12/21六連抓固拉多,CP2301和第二次抓的一樣,是目前捕獲最高的!

 

 影片:12/21日六連抓固拉多,第2球(1球excellent,1球normal)。

 

今早一直注意遊戲畫面上的天氣,6點多時一直是晴天或

出太陽情況,此時就有機會捕獲25級的固拉多,可惜7點過後雖然陽光

不時露臉,但遊戲裡的天氣就再沒出現晴天,因此今天還是只用

免費券打了一場,只好再等明天看看有沒機會了!

 

9點過後不是強風就是陰天

 

11點多內湖康寧路附近同時出現都是固拉多團戰畫面,

這還是自己第一次碰到,特別截圖紀錄。

 

12/22日終於有機會在晴天狀況下捕捉固拉多,參與了三場團戰,

雖都幸運捕獲,可惜CP值不理想,期待未來能捉到2900左右的。

 

12/22日捕獲的另兩隻固拉多

  

  影片:12/22日七連抓固拉多,第4球(3球excellent,1球未中)。

 

影片:12/22日八連抓固拉多,第4球(2球excellent,2球great)。

 

  影片:12/22日九連抓固拉多,1球(excellent)。

 

12/23日在晴天下參與四次固拉多團戰,捕獲三隻,

最後ㄧ隻未抓到,可惜抓到的CP值仍偏低。

 

固拉多連抓達12次,也是抓神獸以來連抓次數最多的

  

12/23日抓到的另兩隻固拉多

 

迄12/23日為止捕獲的12隻固拉多

 

  影片:12/23日十連抓固拉多,第2球(1球excellent,1球normal)。

 

 影片:12/23日十一連抓固拉多,第6球(2球excellent,4球normal)。

 

 影片:12/23日十二連抓固拉多,1球excellent,也是第三度ㄧ球捕獲。

 

12/24-25日連兩天都捕捉失敗,好運跑了!12連抓後已三連抓落空!

 

 

12/26-27日連兩天又幸運捕獲固拉多

 

12/26-27日捕獲的固拉多CP值仍不理想

 

12/28-30日三天進行4場團戰,捕獲2隻固拉多

 

12/30日捕獲的兩隻固拉多

 

  影片:12/30日十五度捕獲固拉多,1球excellent

 

 

2017年12/31日-2018年1/2日三天共參與6次團戰捕獲3隻固拉多,

自1/1日起決定多保留些金莓果,捕捉時以餵食香蕉果為主。

 

 1/2日捕獲的2隻固拉多

 

2018年1/3日-1/5日三天共參與5次團戰捕獲4隻固拉多,這五次捕捉

均餵食香蕉果。因影片大同小異,僅選擇其中[最後ㄧ球捕獲]分享。

 

1/3日及4日捕獲的兩隻

 

1/4日捕獲的兩隻,這四隻CP值仍都不理想。

 

  影片:1/3日最後一球捕獲固拉多,第12球(9球excellent,

 ,2球normal,1球未中)

 

1/6日-9日4天參與4場團戰捕獲2隻固拉多,迄目前為止入袋率69%。

 

1/7日及9日捕獲的兩隻固拉多

另這幾天用了10幾萬星塵強化了第四隻怪力,以增強打道館戰力。

 


  影片:1/9日25度捕獲固拉多,第5球(3球excellent,2球未中)

 

1/10日-14日5天參與5場團戰捕獲3隻固拉多,總計已找到41隻,

捕獲28隻,整體入袋率68%。

  

這一個月抓的28隻中一直未能捕獲裡想IV的固拉多,只好選擇CP2874,

IV約90的這隻強化,升到40級CP4024,共花了220顆糖果,星塵約20萬。

 

*                    *                    *

 

湯姆群情報站12/15日PO出固拉多相關訊息,頗值參考,詳見:

固拉多配招、最佳技能、剋星、IV值、CP表、相剋屬性、怎麼

  

玩家逼呿12/16日一早捕捉固拉多後,製作影片提供許多相關訊息:

POKEMON GO|真的是固拉多!固拉多登場啦!  

 

逼呿12/17日再PO一篇相關影片也值得一看:

固拉多投球/招式整理,取代鑽角犀獸?? 

此圖截至逼呿上述影片,碰上招式不同的固拉多,可一目了然派出對應寶貝。

 

相觀網誌請點入:

寶可夢:一二、三代累計捕獲367

 

  

回應
累積 | 今日
loading......
優質大賞