200607282238斬桃花──重拾婚姻 

斬桃花──重拾婚姻       

 

 記得曉雅第一次來找我,是在一個秋高氣爽的午後,曉雅是個年約32歲的女子,他的面形憔悴令我印象深刻。她尚未開口,我就看見她胸口上寫著大大的兩個印字:「外遇」便開口問他,是否遇上婚姻上的煩惱,她一聽,立即眼淚盈眶,只見斷了線的珍珠般的淚水從她的臉頰滑落。原來是新婚不到一年,婚姻中卻出現第三者,再加上半年前才懷孕,又遇上丈夫杳無音訊,這樣的處境令她痛苦萬分。

 

曉雅憶起新婚初期,兩人感情如膠似漆,完全不覺有何異狀,但自從老公得知自己懷孕之後,似乎像變了一個人似的,不時用盡各種理由和藉口勸他將孩子拿掉,而男方比女方小3、4歲,加上工作極不穩定,在經濟考量的現實條件下,曉雅心想兩人尚還年輕,未來應還有機會擁有孩子,於是便黯然同意老公的提議。拿掉孩子不久後,男方又與女方約定辦理「假離婚」,男方因信用卡刷爆,積欠為數不小的卡債,加上銀行不時的催討卡費,老公強調為了避免負債轉移至她的身上,於是曉雅才勉為其難的和老公離婚,但約定兩人還是要維持正常的夫妻關係。

 

卻沒料到離婚後約一、兩個星期,老公竟突然不告而別,不僅將原先的工作辭去,電話也像斷了線的風箏無法接上線,二、三個月長期苦尋無獲的日子,使得她的身心處於極度的煎熬,整個人看起來猶如魂銷骨枯的遊魂令人不忍卒賭。心力交瘁的曉雅為了尋找老公的下落,在苦苦哀求下,百般不忍的朋友才告訴她:「聽說他在外面有了新對象,且和其同居,妳就不要再去找了。」曉雅一聽真是傷心欲絕,但仍不願放棄這段感情,一心盼望著丈夫能夠回心轉意。

 

曉雅將拿出老公的照片,我看了一眼立刻判斷出來了,並告訴她:「你們倆人的姻緣線尚未全斷,要再續這個緣應該不難。」因「尋夫」事件,讓曉雅無心工作,我再告訴她:「妳要好好的工作,因為妳的工作運很強,不要放棄,再去找一個好工作對妳來說,一點也不困難;至於這個緣份能不能接上去,就要看菩薩願不願意作主?」曉雅聽了,當下跪倒在地,很虔誠的祈求。同時,她也向菩薩許了願:「菩薩,如果您若能夠讓他回來,讓我們再結夫妻緣,我發願假日到鳳微閣作義工,並印製善書普門品三百本及發願捐款。」

  

菩薩看她求得很認真,很有誠心,且與丈夫的緣份未了,以及發願行善作功,便應許了她的要求。首先,菩薩要求曉雅先去找工作,一定要把生活安定下來,然後將心情放寬;回去之後必須念心經,讓自己的心先平靜下來,助印經書的事先行著手。果然,曉雅回去之後立刻將助印經書的事馬上付諸行動。接著,菩薩對曉雅說:「首先,得先斬二個月的桃花,之後再點姻緣燈。回家一定要每天誦經五遍,讓心先靜下來並且好好懺悔,消自己的累世業力。」在這期間,曉雅真的很用心念心經,大約過了二個多月,她又出現在道場,我看見她明顯的改變,臉色略豐潤,不再似從前那般枯槁,她說:「老師,他有來電話,但仍不願主動和我見面,求菩薩在幫我的忙,讓我們能更進一步!」菩薩答應再點二個月的姻緣燈,同時要她回去念普門品,越認真念,情況改善的越快。

  再見到曉雅時,又過了約一個多月,這次她變得真的很不一樣,看得出來她蠻高興的,臉上也開始浮現血色,她告訴我說:「老師,他開始回家了,雖然剛開始不太和我說話,而他回來也只是拿衣服、拿個東西,一下子就離開,我們的關係就如同房東、房客般的客氣與生疏;後來變成會回來吃個晚餐,但偶爾也會在外面,中午和我來個『午餐約會』。」聽完她的敘述,菩薩要她繼續連點四個月的斬桃花燈,姻緣燈亦同時進行補點加強。

 

  再見到曉雅,是在完全沒有預約的情況下,她突然喜孜孜地出現在我面前,順道帶了些供品來拜拜。她說:「他搬回來了!我聽朋友說他和那個女人斷了。只是這次他回來,似乎略顯陌生,不像從前那般親暱。」這時菩薩特別叮嚀她:「回來就好!妳要切記:『千萬不要再追究過去的往事,把它當做不曾發生過這麼一回事。既然他有意回來,就代表他還有心,妳要善待他,不要再刺傷對方;一如當初你們認識交往的初心,兩人再慢慢進行互動,並調整彼此的心態。』接著請求我幫忙丈夫再點事業燈,祈求他工作順利,菩薩也同意了。但是菩薩特別要求:「婚姻的問題,你要負點責任,由於妳的個性太強勢,才會造成如此結果,以後對丈夫要柔順點,才能抓住他的心。」曉雅羞愧的低下點頭,小聲的說:「是的菩薩,我知道了,我會改進的。」

 

  最後一次見到曉雅約莫在某個農曆初一之時,但是來的不只她一人,她和老公雙雙對對出現在我面前,略施脂粉的她,更增添幾分女人的嬌媚,同時手中拿著豐富的供品,夫唱婦隨般緊緊依偎在老公的身旁,兩人輕言細語的問答,幸福之情溢於言表。我見了心裡自然為她感到高興,但絕口不提起曉雅當初曾來求菩薩的一事,就當她是一般前來拜拜的善男信女。後來聽說故事有個美滿的結局,也可以算是一件功德圓滿的事情。

*************************************************************************

  

其實人一出生時就註定了命運,如同已編好的劇本,其根據即為每個人累世的因因果果,多數人多照著原定的人生劇本演出,除非中途經過高人的指引、或行大善或大惡之事,或有特殊之因緣才會有所改變。

 

俗諺:「自助者,天恆助之。」當我們在祈求菩薩幫助我們時,菩薩也會觀察我們的心,是不是夠誠懇,是不是做到了自己應盡的本份,才會決定是否要進一步地助求願者一臂之力。曉雅雖對老公一往情深,但由於她年紀較先生稍長,個性上也較為強勢,她表達愛意的方式,反而易被曲解而不為人接受。從曉雅當初來找我時的「女強人」架勢,到敘述種種辛酸而落淚,我心裡真正疼惜這個外剛內柔的女子:「何必要吃這麼多不必要的苦?」女人在外工作適時的剛強是必要的,但在家與丈夫相處仍應柔順謙恭,「以柔克剛」的千古名訓乃是有其深奧的道理。看來菩薩要我們學習先安頓身心,才可能有新的契機的出現,應驗了「生活如何,力量便如何。」也由此參見了祂悲智雙修雙運的人生啟迪。

 

江敬嘉  2006.7.28

 

回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字