200608131418108朵蓮花

108朵蓮花

            方太太常常為了嚴重便秘,以及丈夫事業不穩定來請教觀世音菩薩,經觀世音菩薩處理後,身體逐漸恢復健康,排便順暢,解決了多年的痛苦,丈夫事業也蒸蒸日上,為了感謝菩薩,開始在家裡摺蓮花來供養菩薩。

    剛來二星期的傭人也跟著她摺蓮花,有一天晚上,傭人夢到觀世音菩薩含笑對她說:”十八年前你家女主人在山上發生車禍,當時我路過看到險狀,趕緊使用數十朵蓮花把她接引了出來,讓她毫髮無傷,脫困而回,現在既然你們在摺蓮花,是否可摺一些蓮花給我,讓我可以幫助其他人。”

第二天,對車禍事件完全不知情的傭人,將昨晚夢境所見,轉告方太太,方太太大為驚訝,回想塵封已久的往事,十八年前某天黃昏時分,她獨自開車從山上下來,天雨路滑,霧也茫茫,視線不清,她一時情急,車子打滑直衝懸崖,撞上崖邊的石塊,車子90度翻轉豎立起來,她在車內驚恐萬分,生怕引擎爆炸,趕緊設法打開車門,心裡又急又怕就是弄不開車門,只好一直口唸:”南無觀世音菩薩,南無觀世音菩薩,南無……”,祈求有神蹟出現。

窗外大雨仍不留情的向下直落,車子禁不住土石鬆動,開始緩緩向山谷滑動,方太太如熱鍋上的螞蟻驚恐萬分,幾乎哭著吶喊:”菩薩救救我吧!菩薩救救我吧!”,這時彷彿感覺到車子下滑的速度減慢,整個人頓時理智了過來,又開始努力的敲打車門,希望能將車門打開,經過幾分鐘的努力,車門仍是動也不動,正在絕望之餘,沒想到車門突然鬆開,方太太又再度燃起了希望。

車門逐漸打開,她趕緊爬出去,當時她嚇的手腳發軟,一點力氣也沒有,下方是數十公尺深的山谷,眼前則是濕滑鬆軟的泥地,想要爬上路邊還有5公尺左右的高度,她想揮手向經過的車子求救,可是很多車子都是急駛而過,完全沒有注意到方太太的呼喚,心想:”這下子真的完蛋了…”,因為腳下的泥土開始鬆動,此時不知哪來的力量輕輕推動著方太太,讓方太太再度提起勇氣向上攀爬,她如履薄冰地攀著懸崖的路塊,又驚又恐的爬上馬路邊,整個人如虛脫般的攤在地上,已分不出臉上的是雨還是眼淚,這時一台機車從遠處駛來,方太太用盡最後的力量揮手求救,騎士一看便知事態嚴重,趕緊帶方太太下山,方太太這下總算是真正的脫離險境了。

傭人的夢境深深震撼著她,原來當時真的是觀世音菩薩救她的,現在想起仍然驚魂未定,她當場感動的跪在地上,對天朝拜說:”菩薩,非常感謝您當時救我一命,如果沒有您的幫助,又怎會有今天的我,我願意為您摺108朵蓮花,及準備多樣供品到鳳微閣答謝您”。

 

      江敬嘉

 

 

回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字