200610272207《天下第一味 YES》

《天下第一味  YES》

號稱八點檔收視率全國第一的天下第一味,有10%的收視率,可喜可賀,只是在觀賞之餘,常會看到劇情的不合理而感嘆,一部能讓人讚賞的連續劇,除了趣味性外,還要能從中吸收常識、知識,劇中刑警的鴨霸,法律常識的不足,真是貽笑大方,例如刑警可以隨便打人、拆招牌、廢營業執照、取締攤販、出庭居然可以馬上判決……等等。

本土劇能夠站上鰲頭,很令人振奮,但要能吸引知識份子,還是有待努力,劇中的寵兒李雅芳,表面純真,私下耍陰,是很多事情的罪魁禍首,居然人人都接受她,原諒她,讓人覺得,編劇太偏愛她了,合情合理的劇情,才能走入國際市場,不過劇中最令人讚賞的是,有很多智慧的台詞,讓人深思反省,總歸一句,馮凱加油!

劇中人物眾多,無法對每個演員作運勢上的分析,只是很奇特的是,本劇男演員,多數婚姻美滿,女演員卻是情路難走!

 

《陳昭榮 運勢很強 平順到底》

陳昭榮是個顧家的男人,父母疼愛,也很孝順父母,為人中規中矩,性情敦厚,與人相處融洽,感情豐富內斂型,情路上還算平坦,婚後家庭美滿幸福,財庫飽滿,善良的心,行善不為人知,很有福德,四五年前開始起大運,平順到老,事業以國內為主。

《周幼婷 運勢起伏不定 時好時壞》

個性直爽帶嬌氣,氣質高雅清新,笑容甜美很討人喜歡,喜歡獨來獨往,情路坎坷,一波又一波的感情困擾她,帶有潔癖,喜歡乾乾淨淨的環境,事業運平平,起起伏伏,要掌握時機,好運到來的時候就要抓緊,好好發揮。

 

《王耿豪 夫妻恩愛 七世姻緣》

為人含蓄內斂小心翼翼,待人處事很有禮節,很隨合很保守,顧家又愛家,其實是個悶騷的男人,感情豐富,很會跟老婆撒嬌,夫唱婦隨,甜甜秘密,兩人結緣很深,七世夫妻緣,事業運起步很晚,後運很強,45歲開始行大運,演藝事業不會持久,會投入商場,成為一個大商人,財運滾滾而來。

 

《謝麗金 聰明又精練 事業有時起有時落》

在劇裡面飾演甘草人物的麗金,很討人喜歡,尤其那句 “我愛強哥 強哥愛我” 更是讓大家朗朗上口,連小孩子都會唱個幾句,雖然演的是白目小姐,事實上本人相當幹練聰明,為人圓滑,可惜情路不順,事業起伏不定,她是把歡樂帶給別人,痛苦留給自己的人,要進入她的內心世界,是不容易的。

 

江敬嘉  2006.10.27

 

回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字