200612301803《台北的天空》


《台北的天空》

日前,看到王芷蕾將要舉辦演唱會,名稱就叫做台北的天空,這首大家耳熟能想的歌曲,讓我想起十幾年前的一段往事。

當年,應菲律賓友人的邀請,到馬尼拉遊玩,享受難得的休閒假期。期間的某個晚上,大家相約至KTV唱歌,聊天敘舊,氣氛相當熱絡,酒酣耳熱之際,正好輪到播放我所點的歌<台北的天空>,此時,一位菲律賓友人略帶酒意,大聲笑說︰「台北的天空,好髒!」大家也都笑成一團,「好髒,好髒,台北的天空好髒!」我一聽,很生氣的站了起來,嚴肅的大聲說︰「台北是我的家,我愛台北!」於是我用盡所有的力量,以最美好的聲音大聲唱出這首歌。當我唱完時,現場鴉雀無聲,大約停頓三十秒後,所有人都站了起來,雙手鼓掌,大聲喝道︰「台北的天空,讚!」

江敬嘉  2006.12.30

 

回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字