200701041519《地龍翻身》

《地龍翻身》  

如果地球是一顆蘋果,那麼人類所探知的領域,猶如蘋果皮一般……。

      地龍,生活在地底好幾公里的一種生物,那是另一個世界,雖無日月相互輝映,卻是滿天琉璃光,點亮了這虛渺的世界,我們稱之為琉璃界,很多現代所謂的活化石,皆是來自於此。而地龍,正是這個世界的統治者,就像人類主宰著地面世界,不同的是,地龍是體型龐大的生物,擁有極高的智慧,和神奇的法力,這種與生具來的能力,也使得地龍一直想衝破琉璃界,一窺外在的世界,但也唯有地龍中的佼佼者,才能真正的撼動地面,來到人間。

      2006年12月26日,晚上八點,我正準備著誦經和打坐,完成一天最後的功課,此時卻感覺到一股強大的力量,正蠢蠢欲動,心中不詳的預感告訴我,有事情要發生了。正在思索時,猛見兩位仙子,手持權杖,直闖鳳微閣,要求見母娘,值班的三太子一見是玄天大帝的權杖,立將兩位仙子領到母娘座前。

      「稟告母娘,奉玄天大帝之命前來,南方屏東恆春近海附近,有地龍作怪,懇請母娘大發慈悲,率眾制止,以免禍及眾生。」

      「此事非同小可,麟兒、佩玉接旨!」

      一道閃光從天破降,現身在母娘跟前的正是鳳微閣首席仙子,麟兒,身後的則是母娘一手帶大的仙女佩玉。

「你兩留守鳳微閣,處理一切事務,其餘仙子,各領兵馬,隨我前往南方,收服地龍。」

平時調皮搗蛋的麟兒,也知道此事的嚴重性,不敢怠慢地說道:「臣,接旨!」

仙子們也都退去一身道袍,換上戰甲,各領其所屬兵馬,跟隨著母娘,奔向南方,剎時整個鳳微閣,揚起千軍萬馬之聲,轟轟作響,不絕於耳。我亦未見過如此浩大的場面,更何況是由母娘親自領軍,鳳微閣幾乎是全員出動,可見真有大事要發生了,我也隨著眾仙子,一同前往南方。

屏東恆春近海,夜空中繁星點點,海上生明月的此刻,卻不太平靜,斗大的氣泡由海中不停向上攀升,濺起一波又一波爆裂狀的浪花,時而噴出幾十丈的水柱,時而形成深淵般的漩渦,洶湧浪濤,在寧靜的夜裡,產生了強烈對比。

「參見母娘,南方地龍作怪,請母娘做主!」

「地龍非一般生物,擁有神奇的力量,眾仙子們千萬別輕敵,以免促成大錯,還請玄天大帝帶路,速速前往地龍所在之處。」

玄天大帝帶領著母娘、眾仙子、天兵天將等,一躍入海,各各施以法術,如鯊魚般的速度,直衝海底,進入海溝,越是往深處前進,四周的峭壁越是陡峭,不時還隱約聽到地龍嘶吼的咆笑聲,在冰冷的海水中,甚是恐怖。

「前方黑氣隴罩,定是地龍出沒之處。」

是的,那裡正是琉璃界和人間的交會處,地龍長長的脖子,露出半個身體,照情況看來,尚未掙脫琉璃界的束縛。地龍一見到母娘等到來,不知是生氣還是緊張,立即奮力一震,峭壁上的岩石崩然落下,海底的塵沙亦隨之起舞,仙子們各各以渾元金剛術,抵擋落石的威力。動盪的不只海裡,能量傳到地面上也產生了搖晃。

「佈陣!」

母娘一聲令下,善於奇門遁甲的仙子們,立即燃起七星燈,照亮四周,腳踏七星陣,形成一道道無堅不摧的屏障,將地龍團團圍住,以防其逃走。

「玄天大帝,煩請你帶左路及右路將士,兵分三路,包圍地龍的左、右、後三方,其餘仙子們隨我由正面迎擊,中路將士則在此待命,聽候命令行動!」

鳳微閣中的麟兒及佩玉,會同各路神仙,正以大地之術,穩住地面的撼動,法力不停的施展到人間,希望能夠將傷害降至最低,心中也默默的祈求,希望這次出征,大家能夠平安回來。

「麟兒,地龍真的這麼可怕嗎,為什麼母娘要親自披掛上陣?」

      麟兒看著佩玉天真的大眼睛,笑而不答。

      此時地面又被海底傳來的能量,產生劇烈搖晃,麟兒不敢怠慢,立即請山神運用神木之力,牢牢把地面抓住,樹精也施放靈氣,盡量防止山石的崩塌,從鳳微閣施展出來的大地之術,也不停的輸送到人間,穩住地面。

      海底更是不平靜,地龍運用與生具來的能力,施放出一個個強大的漩渦,希望能將七星陣破壞,結實的尾巴則是不停的甩動,拍打地面,震傷了好幾位仙子。

      「三路仙子快施以鎖鏈術,固定地龍,其餘將士上前壓住地龍尾巴!」

玄天大帝一面指揮著眾仙子,一面衝向前,以無間力道抓住地龍後半身,這時身穿戰甲的母娘一聲令下,部署在地龍前方的仙子,便以萬箭齊發之式,直攻其心臟,狠狠給了地龍一記痛撤心扉的苦楚,母娘一刻不得閒,立即衝向地龍,以彈跳之式躍上地龍背部,再順著長長的脖子,站在地龍頭頂。

「地龍,不許再胡鬧!」

話畢,千鈞之力由母娘腳下重重踏出,瞬間發出卍字光芒,金光四射的同時,也宣告了地龍的搗亂已經結束,隨著嘶吼聲的消失,地龍慢慢闔上青藍色的雙眼,四周也恢復平靜………。

「母娘回來了,母娘回來了!」

麟兒和佩玉興高采烈的迎接母良。

「麟兒,這是地龍的魂魄,將之交由偉陀將軍保管,待其暴戾之氣消除後,再作處置。」

原來在打敗地龍後,母娘將其魂魄收於甕中,並未趕盡殺絕,對於犯下如此大罪的地龍,仍保有慈悲憐憫之心,反觀人與人之間的鉤心鬥角,真是令人汗顏。

皎潔的月光仍照耀著大地,海面依舊寧靜,可是誰又知道,今天的討龍之役。

 

江敬嘉 2007.1.4

 

回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字