200705011206《敲三下》

《敲三下》

最近聽到一有英文老歌knock three times(敲三下),想起了大學時代,每次開舞會時,這是必放的一首舞曲,因為它節奏輕快有力,是很HIGH的一首歌,最有趣的是當唱到knock three times時,大家都會不約而同的在地板上用力踏三下,那震撼的三下,引起大家的共鳴,很快的拉近在場所有人的距離,即使是陌生人,也會有會心的一笑,那段擱沉已久的年少歡樂的快樂時光,又再度浮現心頭。

 

《辦公室戀情》

但是我也聽到《敲三下》的傷心故事,豪跟麗是一對在同公司不同部門上班的戀人,兩人的戀情不曾公開,沒有人知道他們的事情,每當在公司開會時,只要眼神交會,一方就會用手指輕輕的在會議桌上敲三下,表示《我愛你》,以傳達情意,對方也會立即敲三下回應,這種甜蜜的暗號,一直維持很久,也給他們在生活中帶來很大的樂趣和精神鼓勵,直到有一天,豪突然發生死亡車禍,結束了一切。

 

《他的死,是她的痛,她的痛,他卻永遠不知道》

枯萎的花瓣散落一地,那是豪送她的最後一朵玫瑰花,手中握著曾經的合照,不禁心如刀割,哀傷不已,他只留給她一雙哭泣紅腫的大眼睛,和永遠到不了的夢想,麗唯一的渴望就是豪能夠到她夢裡,再見上一面,訴訴彼此的情意,可惜卻一直不能如意,情人節前夕,看到許多同事都快快樂樂安排情人節的約會計畫,她強忍著淚水,打起精神照常工作,下班後,直奔回家的路,可是仍抵不過路上一波一波的情人節廣告,――情人節燭光晚餐,情人節濃情蜜意飾品,情人節甜心旅遊……….好不容易到家門口,她奪門而進,飛奔到豪的照片前,淚如雨下對著他吶喊「豪,你知道明天是什麼日子嗎?是情人節阿!是你答應我去海邊夜遊,看著海水拍打岸邊,看著魚兒游來游去,吃著我最愛吃的滷味,訴說著我們未來的夢,你說過會一直緊握我的手,不會放開,你說你的肩膀就是我的靠山,絕不會讓我孤獨一人,面對生活,你說人生的奮鬥由你來擔,幸福的日子由我來享受,你說在我們七老八老時,有一對老夫妻,手牽著手,在夕陽下緩緩的散步,那就是你和我,可是,現在呢?你拋下我孤獨一人,面對沒有愛的世界,為什麼為什麼!你就那麼放心的走嗎?以前的誓言,難道你都騙我的嗎?豪~豪~」她幾乎哭昏癱瘓在床

 

 

《暗號》

隔天,麗參加公司的早餐會報,,她茫然望著豪曾坐的位置,然而空蕩蕩的座位沒有他的身影,無盡的思念另她無心會議上的討論,彷彿穿越時空回到過去,想像他仍甜蜜的坐在那裡,對她微笑,自我陶醉的她不禁輕輕在桌上敲三下,就在此時,會議室的大燈突然瞬間閃了三下,她愣了一下,心想,「豪,是你嗎?」,她再次在桌上敲了三下,沒想到大燈又閃了三下,這下她確定是豪回來了,她含著淚水對著空中說「豪,你現在好嗎?你知道我好想你嗎?你想我嗎?如果想我,就閃一下燈」她注視著大燈,期待著燈能閃一下,果真,豪沒有讓她失望,大燈真的閃了一下,她淚如雨下,不顧同事的眼光大喊著, 「豪,我愛你,我想你」

 

江敬嘉 2007.5.1

 
回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字