200802172134《貔貅的傳說》

貔貅的傳說

傳說貔貅是中國古代的一種瑞獸,是龍的第九個兒子,在《史記》中追述了一個這樣的故事,四千多年前,黃帝指揮馴養過虎豹、熊、羆、貔貅等猛獸的部落,在阪泉(河北涿鹿縣),貔貅等神獸,幫助黃帝打敗了另一個部落的首領蚩尤。除了《史記》外,中國第一部追述古代事跡的《尚書》,在《牧誓》篇中也曾敘述,距今三千多年前,周武王的部隊“如虎如貔”,在牧野大敗商紂的軍隊,一直到後代,還用貔貅比喻勇猛的軍士,表示戰無不勝。

在道教「請神寶誥」文中,謂有一神衹名諱為「先天轄落靈官王天君」,在上天除負有雷神之職,更統有百萬「貔貅神將」負責天上巡視工作,飛騰雲霧,號令雷霆,降雨開睛,穿山破石捉妖精,收瘟攝毒伏群魔,防備妖魔鬼怪、瘟疫、鬼魅擾亂天庭。因此「貔貅神獸」在風水上用來驅邪、擋煞、鎮宅其威力是無庸置疑的。

 


貔貅的特點

在風水上貔貅乃是鎮宅、化煞轉禍為祥之神獸。最擅化解五黃煞、天斬煞、穿心煞、鐮刀煞、屋角煞、刀煞、白虎煞、陰氣煞《如墳場、廟宇、鬧鬼地方 》、二黑病符星。 貔貅具辟邪、擋煞兼旺財三大功用。

至於貔貅為何會被拿來招財,相傳「貔貅」喜愛金銀財寶的味道,常咬回金銀財寶來討主人的歡心,另一說法是其曾觸犯天條,玉皇大帝罰祂只能以四面八方的金銀財寶為食,且只能吃不能拉,所以貔貅肚子就是一個聚寶盆, 因而「貔貅神獸」有旺財的功用,同時還能催旺官運。

貔貅的功能

一、在外若沖煞到或卡到陰,回到家入門,附身陰煞見到貔貅神獸,立即逃之夭夭。

二、當陽宅遇到上列煞氣,致家人居住不安、損人破財家庭不合、車禍、血光、開刀、 離婚等…….貔貅鎮之保平安。

三、做生意或從事業務推銷工作,若有生意機會,可請求貔貅神獸幫忙,咬住任何的生意機會,並促成買賣交易順利,生產平安,收款順利。

四、貔貅神獸另具有驅邪除妖,收瘟攝毒,伏群魔的威力,因而亦可請其預防六畜瘟疫等。

如何使用貔貅

貔貅招財,可以將貔貅公母一對放於陽宅之財位上,貔貅最大的特點是他沒有肛門,金銀財寶只進不出,因此他有主偏財、旺正財之功效。凡是財運不佳之人,貔貅會幫您出去招財,會咬金銀財寶回來討主人歡心,因為祂對守財很有一套,所以您也可以將貔貅擺放於收銀台上或是保險箱上,讓他幫您緊緊看住收進之錢財。而鎮宅之貔貅只需將貔貅頭朝外或是朝煞方安置就可以。

 

江敬嘉 2008.1.17

回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字