200806021035《李登輝 宋楚瑜 恩怨情仇第二世》




《李登輝
宋楚瑜 恩怨情仇第二世》

當年宋楚瑜的臨門一腳,把李登輝推上權力高峰,成為國民黨黨魁,基於感恩,在台灣省主席開放民選時,李登輝力排眾議,屏除除吳伯雄,把宋楚瑜送入省政府,成為宋主席,兩人情誼之親密,猶如父子,惜好景不常,因為凍省和興票案,兩人決裂,形同陌路,令人感慨的是在520馬英九就職大典,兩人雖然座位很近,眼光卻毫無交會,成為最熟悉的陌生人。人生的變化,真是令人不甚唏噓,但是為何演變成這般地步,實乃前世所造之因。


《宦官與大臣》

在過去的某世裡,兩人同朝為官,李登輝身為皇帝身邊的宦官,宋楚瑜為朝中大臣,當時皇帝年幼,觀察中國歷代史,這時期的臣子及外戚鬥爭最為嚴重,而宦官就夾在中間,忍氣吞聲左右討好,李為尋求政治庇護,委屈自己巴結宋楚瑜,甘願作牛作馬,恩怨就此而生,隨著皇帝長大取回政權,首要就是除去舊臣,李也藉此打壓宋,互相鬥爭,雙方勢力彼消我漲,樑子越結越大,仇恨越來越深,最後宋楚瑜含恨而終,而未解決的恩怨,也延續到這一世,重新上演宮廷鬥爭史……


如果兩人的恩怨在這一世沒有化解,將來的某一世,還是會歷史重演。

 

江敬嘉 2008.6.2

 

 

回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字