200806122238《不愛江山愛美人》

《不愛江山愛美人》

最近王永慶的孫子,王文洋之子王泉仁與李晶的感情,受到政商名流關注,我也在蘋果日報(6/12)論斷他們未來幸福美滿,不過這也讓我想起在1998年五月一日,於中華日報〈兩性姓名學〉專欄上以姓名學,發表關於王泉仁父親王文洋當時一段震驚社會的感情評論,以原文提供給大家分享。


數年前,商界名人王永慶的公子王文洋為了女友呂安妮,被父親收回台塑集團接班人的實權,另赴他國尋求發展。當時呂安妮為了能進入台大博士班採取激烈抗議行為,沒想到兩人的戀情因而曝光,激怒了王永慶剛強的個性,下通牒令要王文洋二選一做個抉擇,王文洋的決定震驚了多少羨慕他有個顯赫家世的男人,也迷死了多少羨慕呂安妮有此際遇的女性。

為什麼王文洋寧可得罪父親也想擁有呂女?王的個性外表溫文有禮貌不易與人爭辯衝突,內心卻自有主張,堅持到底。他命格裡最大優點來自於天格5土,這種格局之人必須出生在家世背景很好才能有大成就,王很幸運得到很強的家世,加上土金的承襲格,能繼承父業並發揚光大,即使另闢門戶仍因有父親的餘蔭能成就事業。


呂女人格13火的個性,敢愛敢恨,為達目的不擇手段,因此才會有不顧世人眼光的激進抗議行為。王男本已有婚姻,卻暗渡陳倉且為維護呂女不惜與家人翻臉,棄妻赴美,實因二人格局中有很深的因果關係,王的人格8金與呂女13火相互呼應,加上呂的地格14火,王的天格5土,呂對王放電,俗語說女追男隔層紗,以王男土金小心謹慎的個性要不是遇到熱情洋溢的呂女,王是只會遠觀不會近摸,但是王男總格18金對呂女21木,又是照顧有加,這也是後來王男會做出忤逆父親的事情。


王男地格14火,婚姻上顯現不協調,卻也不致婚姻反目,夫妻間雖不恩愛但也不會有激烈爭吵,應是以冷戰居多。呂女同樣地格14火,但有人格13火來助會得到疼愛的老公,外格又是9水,在外行事很強勢,懂得應用人際關係幫助自己。


由姓名格局看來兩人是很好的一對,感情恩愛到老,王會恩愛惜呂,呂則應個性收斂些勿過於霸氣。王的老運漸強,事業上必有一番成就。

(歡迎轉載,但請註明出處 http://tw.myblog.yahoo.com/mamayosi-jj)

 

江敬嘉 2008.6.12

 

回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字





Powered by Xuite