200806291424《李濤前世是採花賊 奈ㄟ按呢??》

《李濤前世是採花賊  奈ㄟ按呢??》

新聞界的神雕俠呂,大概就是無人不知,無人不曉的李濤和李艷秋了,兩人同是新聞工作者出身,且都能獨當一面,後來李濤主持全民開講,李艷秋主持新聞夜總會,雖然節目風格不同,但都是為民喉舌,批評社會亂象,而他們今生的夫妻情緣和俠義精神,可都是前世所累積下來的。



 

《第一次結緣》

    那時李濤,可是一位採花賊,一年四季到處留情,令不少姑娘傷心愈絕,成了惡名昭彰的通緝犯,但是夜路走多了總會遇到鬼,碰到的不是別人,正是行俠仗義的李艷秋,李艷秋是一位劫富濟貧的義士,看到正要犯案的李濤,怎能袖手旁觀,當下便把他毒打一頓,並帶回居處,後來發現此人除了好色外,心地也算不錯,於是將之收入麾下,並教導仁義道理,師徒情就此展開,此後兩人便一同幫助老弱貧疾,成了鄉民眼中的大善人。



 
《第二次結緣》

    這世兩人分屬不同陣營,李濤為亂世土匪,為了養活一村百姓,專劫有錢人的標,並將所得平分於民,成了鏢局間的眼中釘,因此身為官府大將的李艷秋,奉命捉拿李濤,雖然知道李濤的行徑也算是為民服務的一種,但是在法治社會下,怎能任其無法無天,經過幾次交戰後,兩人英雄惜英雄,互相敬佩,奈何各為其主,官兵與土匪是不可能結為朋友的,最後在一次殊死戰中,兩人紛紛身負重傷,步入黃泉,但那份英雄之情,卻永遠長留在彼此心中。

 

到了這世,終於結為夫婦,由於前幾世的緣分,促使兩人感情深厚,彼此更加相親相愛,且婚姻美滿,唯一不變是那股俠義風格,仍在他們身上散發出來,只是過去用武力解決,而今則使用唇槍舌戰,打擊犯罪,一樣是為民服務,一樣是打抱不平,只是方法更文明了些。
(歡迎轉載,但請註明出處 http://tw.myblog.yahoo.com/mamayosi-jj)

 

江敬嘉 2008.6.29

 

 

回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字





Powered by Xuite