200807190606《梁朝偉救她一命 劉嘉玲以身相許在來世》


《梁朝偉救她一命
劉嘉玲以身相許在來世》

    銀幕情侶梁朝偉和劉嘉玲終於要步入禮堂,歷經二十年的起起伏伏,分分合合傳言不斷,誹聞也是一個接一個,不過老天似乎注定了要讓兩人開花結果,即使是愛情長跑,也要跑向終點,表面上風風光光受眾人祝福,但在他們被背後,可是藏著耐人尋味的二世情緣。



    過去梁朝偉曾是東漢名醫,因感慨人民生活困苦,及不滿當時的政府,所以拒絕當官,將精力完全投入於醫藥研究,並且雲遊四方、行醫濟人,所到之處,無不被百姓們譽為神仙再世,有時遇到困苦的窮人,甚至分文不收,久而久之名聲遠播,求醫者絡繹不絕,其實以他的能力,大可當個御醫,在宮廷裡享受榮華富貴,然梁朝偉不求名利,不求富貴,所以居無定所,一邊替人醫病,一邊研究各地藥草,過著閒雲野鶴的生活,在他心中,這一生寧可只求溫飽,並幫助世人免於病痛的折磨就夠了。



    在一次機緣巧合,梁朝偉經過一個村莊,當時村裡的人正飽受瘟疫侵襲,許多人高燒不止,身上不斷浮現浮腫及紅斑,梁朝偉一看不妙,即囑咐村長將一瓶藥水倒入井水,讓村民們照三餐飲用,不出幾天,村民個個好轉,並競相感謝這「過路活菩薩」。不過仍有一名女子重病不起,她就是現在的劉嘉玲,雖然出身貧戶,卻美若天仙,常有大戶人家前來提親。梁朝偉據聞此人依然重病,立刻趕往醫治,原來劉嘉玲因身體虛弱,又併發其他症狀,於是梁朝偉細心為她醫治。

    在這段時間中,他們結下了一段良緣,由於梁朝偉醫術高明,歷經幾個月的時間,劉嘉玲終於從鬼門關走出來,為此,她非常的感謝他。隨後梁朝偉又繼續四方遊走,而劉嘉玲則嫁入大戶人家當少奶奶,但她始終沒有忘記自己出身貧戶,所以發願要救濟眾生,常常到處佈施幫助窮人,因此也累積了不少功德。


    這世兩人紛紛步向演藝圈,在戲劇舞台上發光發熱,許多對他們有好感的觀眾,可能都在前世受過他們的幫助,然而沒有人是十全十美的,劉嘉玲是為了報恩,所以老天安排她跟梁朝偉在一起,但是劉嘉玲命帶寡宿,而梁朝偉命帶孤星,兩人實在不適合婚姻生活,想要白頭偕老很不容易,除非雙方婚後仍保持聚少離多及多行善,才有希望手牽手走完一生,不過我們還是由衷的祝福他們,永浴愛河。

(歡迎轉載,但請註明出處 http://tw.myblog.yahoo.com/mamayosi-jj)

江敬嘉 2008.7.19
回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字





Powered by Xuite