200807251604《多多狂想曲 ~ 實習生的第一天》



《多多狂想曲
實習生的第一天》

  今天是我當練習生的第一天,早上四點就被叫起來,唉~再也不能睡到自然醒,梳洗後就趕到佛堂開始誦經,早課做完,大家就分配去打掃、做飯….,六點吃早餐,聽母娘開示,七點在外面集合跑山坡,暖身後就是每天必修課程,騎馬、飛鏢、騎風火輪、射擊訓練等等,到十點結束,之後就依輪值的工作各就各位,例如十五位三太子中會有兩位固定輪班在敬嘉身邊,處理鳳微閣的事情,關老爺是鳳微宮行政總管,觀世音菩薩是宮主,負責宮裡所有運作,還有…..太多了,說不請楚了。

  射擊訓練完後,我被派到花園打掃落葉,整理花草,嘿~誰想到阿迪居然跟我同一組,我們兩人各拿一隻掃把開心的跑去工作,掃到一半,覺得無聊了,就把掃把往空中一丟,阿迪也學我往空中丟,丟來丟去挺好玩的,於是我跟阿迪說:「我們來比賽看誰丟得遠。」然後我用全部力氣把掃把甩向空中,看著掃把順著弧線越飛越遠的同時,突然聽到「啊」一聲,我跟阿迪四目相望,心理一驚:「這下慘了,又惹禍了。」

  跑到案發現場只看到散落一地的花朵,和一位花容失色的仙女跌坐地上,而我那把很有威力的掃把就在旁邊,根據現場「佈置」,我想我應該是逃不了關係吧Orz……


  原來是穗穗摘滿一籃子的花,在回去路上差點被掃把擊中,驚嚇倒地。

  穗穗,是三太子,六歲,是出了名的美仙女,長得十分標緻,不但秀氣而且乖巧,深得大家喜歡。

  我和阿迪急忙跑過去想看看穗穗有沒有事,突然一道黑影咻的落在穗穗面前,一隻手伸出去要扶她起來,穗穗害羞的擋了回去,自己慢慢爬起,那人輕聲問:「穗穗,有沒有怎樣?」

  我走近一看,原來是靈兒。

  穗穗搖搖頭說:「我沒事。」

  靈兒轉過頭看到我跟阿迪,指著大罵:「又是你們兩個!」

  又轉向穗穗,溫柔的說:「花都掉了,怎麼辦?」

  「就是啊,這是要給母娘的,看來我還是要重新摘一次。」穗穗很無奈。

  靈兒拍拍胸脯:「讓我來吧!」說完即施展輕功飛向花園,在花朵上跳來跳去,而且腳不落地,摘花速度好快,不時還會扮鬼臉,逗穗穗笑,看來他比我還會耍寶。沒一會兒功夫,靈兒就拿著滿滿一籃花走向穗穗。

    靈兒神氣的說:「穗穗,讓我保護你回去吧,免得等會兒不知道又會冒出哪個調皮搗蛋的小鬼。」說著說著就瞪了我跟阿迪一眼。

   「謝謝你,靈兒,應該沒有問題的,別忘了我是有功夫的喔!」穗穗輕輕的說。

  「話是沒錯,可是我還是很不放心,這些花可是要送到母娘那兒,讓我陪你過去吧!」

  「不用了。」穗穗低著頭快速往前走。

   我倆在旁邊看到這一齣靈兒獻殷勤,怎能不做聲。

  「靈兒愛穗穗,靈兒談戀愛!」我跟阿迪繞著他們跑圈圈,邊跳邊唱。

  「還不快去做事!」靈兒又瞪了我們倆一眼。

  我們扮了個鬼臉,趕緊拿起掃把跑到旁邊躲起來,想偷偷跟去看看。

  「穗穗等等我,花籃還在我這裡呢!」靈兒邊說邊追過去。

  就在靈兒準備將花籃交給穗穗時,又有一道黑影咻的出現在他們中間,大聲道:「你在幹什麼。」

    我跟阿迪仔細看了一下那黑影是誰,哈哈,原來是華佗師父,這下可精采了,老頑童遇上小頑童。

    只見華佗師父一手拿起花籃,一手抱起穗穗,快速的往天上飛去,大聲唱者:「靈兒愛穗穗,靈兒談戀愛!」

    靈兒氣得跺腳,迅速往天上追去:「老頭子,你說什麼!」

    華佗師父不理會靈兒,仍大聲唱著:「靈兒愛穗穗,靈兒談戀愛!」

    隨著聲音越來越遠,兩道光點漸漸消失在天際,只恨我不會飛行術,不然也想去湊一下熱鬧。

 

江敬嘉 2008.7.25

 

回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字





Powered by Xuite