200807301009《多多狂想曲 ~ 100個便當上戰場 上篇》

《多多狂想曲 100個便當上戰場 上篇》

今天我被派到廚房去幫忙,走進廚房,看到地上一大堆的菜,已經有幾個仙子在幫忙洗菜切菜,「咦!那不是小櫻嗎?祂怎麼做起大廚在炒菜?」

小櫻是三太子,很文靜,聽說廚藝很好,一定是有什麼特別的事情,菩薩才會派祂來掌廚,因為我們本來就有好幾個廚師負責平日的三餐,廚師可不是神仙唷,他們是沒有法術的普通人,是來做工賺錢的。

我好奇的跑去問:「小櫻,怎麼會有這麼多菜?是要給很多人吃嗎?」

「喔!這不是給宮裡的人吃的,我要準備一百個便當,給出任務的兵將吃。」

「出任務?什麼任務阿?」

在我還沒搞清楚之前,小櫻走過去對著一個小小孩說:「小茶,這個不可以玩的。

我看到小茶蹲在地上,把手放在一個大盆子裡,抓起盆子裡的米粉,嘴巴嚷著:「炒米粉啊~炒米粉!」

小櫻牽著小茶的手說:「小茶,到外面去玩,不要呆在這裡。」

小茶看到我:「多多我們去打陀螺。」


小茶是阿迪的弟弟,出生於神仙家庭,祂的爸爸是鳳微宮的護宮大將軍,媽媽在母娘的精舍擔任神職,喔!對了,我忘了介紹王母娘娘有一個自己修行的精舍,在很高很高的山上,可不是地球上唷,那是一個仙境,好像一個琉璃世界,小茶祂們全家就住在精舍的旁邊,那是一個人煙稀少的地方,我小時候就常跟著母娘到那邊住。

「我沒有陀螺。」我告訴小茶。

「那你有沒有錢,我們去買。」

「可是我要做工,不能出去啊。」

「那我去幫你買,給我五塊錢。」

「五塊錢?陀螺不是一個兩塊錢嗎?」

「是啊,陀螺兩塊錢,走出去又走回來,口會渴啊,你不用給我兩塊錢買汽水嗎?」

「那也才四塊啊!」

「你還要給我一塊錢的走路工啊。」我還沒搞懂這個邏輯之前,小茶一直吵:「快點啦!我要去買了啦!」

我掏出五塊錢,小茶一把搶走,還一邊唱著歌一邊跳著離開:「要五毛給一塊,你說奇怪不奇怪……。」這小子真是佔了便宜又賣乖。

在廚房裡,我幫忙洗菜還有包便當,忙了兩個小時,總算好了,小櫻要我幫忙把便當搬出去,到了校場,才看一堆人在那邊集合,一個很威武的指揮官站在前面訓話。

「那個人是誰呢?」我偷偷問了旁邊的仙子。

「祂是天庭來的神威大將軍。」

他帶了二十個部下,一定有什麼很重要的事情,玉帝才會派祂出馬。我又看到靈兒,帶著五個三太子,穗穗也是其中之ㄧ,祂們都穿上戰袍,還有小茶的爸爸護宮大將軍帶著很多兵將,看來真的有很重要的任務。

這時聽到神威大將軍說:「此次玉帝派我來,是因為有一群妖魔,在火星球的軌道上做亂,如果不把他們趕跑,會造成火星球脫離軌道,嚴重引響整個宇宙星球的運行,後果不堪設想。」神威大將軍用嚴肅的眼神掃過在場每一位天兵天將。

「這次的任務很重要,也很神聖。我們主要的作戰策略,是佈置五行局跟七星陣,平常大家都演練得很熟,也不只一次使用在戰場上,現在我們先預演一下!」

 

 

江敬嘉 2008.7.30

 

 

回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字





Powered by Xuite