200808050953《多多狂想曲 ~ 100個便當上戰場 下篇》

《多多狂想曲 100個便當上戰場 下篇》

 

頓時時間似凝結一般,只見神威大將軍腳踏七步後縱身躍起:「七星接令!」

七支星旗向各方飛去,陣中將軍也率著兵馬飛向空中到自己的陣位接旗,這七支旗分別為貪狼、天璇、天璣、天權、玉衡、開陽、遙光,其中貪狼、天璇為左軍,開陽、遙光為右軍,天璣、天權、玉衡為中軍,是這次作戰的主力部隊,而小茶的爸爸護宮大將軍,則為七星主帥,被封為天權將軍,坐鎮天權星,負責統籌七星。

七位將軍接旗後,七方立即散出七色光芒,隨著神威大將軍的口令,陣行開始變換「斗杓東指,天下皆春;斗杓南指,天下皆夏;斗杓西指,天下皆秋;斗杓北指,天下皆冬。」神威大將軍如北極星一般,與七星遙遙相望,坐鎮指揮。

周圍氣流也開始急速運行,隨著陣行變換,四季景色彷彿就在眼前,時而寒冷,時而炙熱,我看得一下流汗一下發抖,只覺得他們真是太神氣了,多希望有天我也能成為其中一員,身穿鎧甲,替天行道。

七星陣佈好後,神威大將軍立即投出五行旗「五行接令!」

由靈兒率領的五行局,分別為金四局、木三局、水二局、火六局及主陣土五局,這五行軍的將領由鳳微閣的仙子組成,都是母娘親手培育,畢業於法術學校,此次工作為前鋒部隊,負責為七星大軍開路。五位仙子接令後,立刻展開五行局,金木水火土相生相剋之勢,讓四周揚起一片黃沙,瞞天鋪地的掩蓋整個校場,只見靈兒揮動五行帥旗,黃沙中一下大海奔流,一下大火噴燒,有時看來平靜,卻又暗藏洶湧,整個陣法講究的是快和變,其目的要讓敵人在搞不清楚情況之下被擊敗。



由神威大將軍所帶領的這支部隊,在校場上形成北極照七星,七星助五行之勢, 閃耀的光芒照耀天際,遠遠就能看出那股正義凜然的氣場在鳳微宮的上空盤旋。

大戰終於要開始了,一場仙與魔的較勁即將上場。

 

唉呦!痛死我了,是誰打我?這時才猛然發現有顆陀螺卡在我的屁股上。

回頭一看,小茶正歪著頭說:「很痛嗎?」

「當然嚕!你幹麻不把陀螺拿給我?」

「你只叫我買陀螺,又沒叫我把它拿給你。」

「那你也不能塞在我的屁股上啊!」

正當我痛得生氣時,天空突然綻放七彩光芒。

「是黃金駱駝!黃金駱駝!」小茶跳著說。

我也好奇的望過去:「還有…….牛角象、火焰鳥、紫麒麟、龍頭獅……好多好多啊!」

我和小茶高興得把神獸名稱一一說出,這些神獸平時也要接受訓練,不是那麼容易可以看到的,而且一次出現那麼多更是奇觀,早把剛剛小茶捉弄我的氣都忘了。

一道道金光排成整齊的陣列,所有兵將都騎上坐騎往天際出發,不時還伴隨著幾聲神獸的怒吼,戰士臉上透出的是正氣,斬妖除魔的正氣。我不禁開心的向前追逐,心想我以後一定也要當武將,而且要當將軍。

跑著,跑著,小茶突然拉著我:「多多,那邊好吵喔,好像有什麼事情ㄟ。」

真的嗎,是出了什麼事?於是我跟小茶屁顛屁顛的跑去看個究竟,原來是神威將軍的出征對凡間產生影響,讓晴空萬里的天氣突然打起旱天雷,隨後下起豪雨,颳起怪風,天氣的驟變,大概嚇到人們了,難怪引起這麼大的騷動。

「沒事啦,大家不要怕!」雖然人們聽不到,不過小茶還是手插著腰,很認真的說。

出征隊伍的氣勢真的很強,大環境受到震動,在鳳微宮能看到七彩光芒的氣場,非常壯麗,但在凡間卻造成嚴重的氣候異變,不過還好他們飛得很快,隨著隊伍的遠去,瞬間凡間也已撥雲見日,陽光再度照耀人群,只是這場異變,人們大概永遠也不知道為什麼吧。

「多多你在想什麼?我們去打陀螺啊!」我的屁股怎麼又一陣疼痛。

「小茶!打陀螺就打陀螺,幹麻一直攻擊我屁股!」

「走啦!」說著小茶就往山頭跑去。

我也跟著跑過去:「好!輸的人要請喝飲料喔!」

 

 

江敬嘉 2008.8.5

 

 

回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字





Powered by Xuite