200808141040《多多狂想曲 ~ 多多看電視 上篇》

《多多狂想曲 多多看電視  上篇》

    忙完一天的工作,晚上有空班的人,就會到鳳微閣看電視,其實看電視也是一種很重要的功課喔,沒事多看電視,可以了解凡間人的腦袋在想什麼,所以要多看政治、經濟、娛樂、社會型態等等的節目,如此才不會和凡間眾生溝通不良,才能幫各行各業的人剖析他們的命運,處理他們的疑難雜症,所以新聞節目是必看的,而綜藝節目最愛看的就是吳宗憲和張菲,仙子們常常會對著電視裡的人物品頭論足。

    「哇!這個人再過兩年運就不行了。」

    「哦,這個人無ㄤ命!」

    「哇!這個人政治前途不可限量!」

    對著正在鬧緋聞的藝人會說:「啊!你們兩個無緣啦!不可能結為夫妻。」

    看到有趣的事情或歌唱舞蹈,仙子們也會手足舞蹈,跟著歌聲搖頭擺尾。

    有件事情令我印象深刻,那天新聞正報導一群身穿紅衣,情緒激動的民眾,聚集在凱達格蘭大道上,在台上那留著小鬍子瘦高男人的帶領之下,群眾大拇指往下比,高聲呼喊:「阿扁下台!阿扁下台!」


    很少來看電視的護宮將軍,正好經過,好奇的看了一下:「阿扁是誰?為什麼要他下台?」

    敬嘉說:「阿扁是我們總統,因為有人覺得他做得不好,所以要他下台。」

    「陳水扁?你們不是說他是一個好總統嗎?才給我取個名子叫陳水扁?」

    大家聽了都笑了起來,原來護宮將軍剛派來鳳微宮時,沒有一個比較容易叫的凡間名子,當時大家就七嘴八舌的幫祂取各種名子,靈兒就戲謔著說:「你就叫陳水扁好了!他是總統,他最大。」

    護宮將軍想了想:「最大啊?好,好,好,那我就叫陳水扁,當最大的。」

    所以護宮將軍的名子,就叫陳水扁,現在祂看到這麼多人在反陳水扁就說:「我不要叫陳水扁啦!」

    大家又七嘴八舌的幫祂取名子,想來想去都不太滿意,最後有一個凡間的信眾就說:「那就叫吳宗憲好了。」

    「嗯…..憲哥這名子好,只要他不要去選立委,他自己就不會倒,也不會有人倒他。」靈兒很頑皮的說。

    大家一致拍手通過,所以現在我們護宮將軍的名子,就叫憲哥。


    自從護宮將軍改名叫憲哥後,不時還會來上一句:「見鬼啦,各位,Come some 阿不拉 music!」雖然不是很像,不過還挺好笑的。

    電視那頭,紅杉軍仍在高喊著:「阿扁下台!阿扁下台!」

    有一位三太子阿冬捎捎頭說:「唉唷,你們再吵也沒有用,陳水扁的運很強,要扳倒他是不可能的,倒是台上那個小鬍子,別囂張了,你只不過是曇花一現,運勢很差,囂張無落魄的久。」

    後來也得到印證,紅杉軍最後不了了之,似乎還發生內鬨,哈哈,反正最後阿扁沒有下台,紅杉軍則慢慢消失,三太子們的本事真是太厲害了,看看電視就能論出未來,看樣子我還有一大段要學習。

    另一次大家在看電視時,突然好多仙子笑了起來,我也好奇的跑過去,看看是誰那麼好笑,結果一看,沒什麼啊,是個歌唱節目,一個老實老實的人在唱歌而已,唱得還不錯,可是哪裡好笑了,尤其是靈兒,還在地上打滾,笑得可開心了。

    「什麼事情那麼好笑?」敬嘉忍不住問。

    我也一頭霧水:「大家在笑什麼?」

    「多多,你太小了,不懂啦。」仙子們邊笑邊說。

    好不容易靈兒摀著肚子,忍住笑聲跟我說:「你看到那個唱歌的人嗎,他是我們的朋友。」

    「朋友??」

 

 

江敬嘉 2008.8.14

 

 

 

回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字





Powered by Xuite