200808282044《多多狂想曲 ~ 嬰靈找父親 上篇》

《多多狂想曲 嬰靈找父親  上篇》

    今天我被派到鳳微閣做三太子的助理,幫祂打打雜,我ㄧ進去,看到值班的三太子是靈兒,我的手腳就皮皮挫,很怕祂為了我的那句話:「靈兒談戀愛!靈兒愛穗穗!」揍我的屁股。

    我小心翼翼的走進去,奉承的對著靈兒笑一笑,祂瞪了我ㄧ眼,繼續辦事:「你這個問題不是很單純只有健康的問題。」

    「對啊!我到處去找醫師,醫師都說沒有問題啊!可是我一直覺得我的喉嚨好痛,常常會燒聲,說不出話來,又腰酸背痛的,很容易疲倦,每天上完班,人就快要癱瘓了。」

    我一看,原來敬嘉正為一個男信眾論命,那男的又咭哩呱啦說了一堆他身體很不舒服的話。

    靈兒說:「我不是告訴你了,你不是只有單純身體的問題嗎?」

    「哦?請老師幫我查查看。」

    「你啊...有兩個小朋友跟著你,是不是有做過壞事?沒有好好處理胎兒的問題?」

    「胎兒?哪來的胎兒?我老婆生了兩個小孩,都沒有胎兒的問題啊?」

    「是嗎?」靈兒睜大了眼睛,調皮的問著他:「家裡沒有問題,那外面呢?」

    「外面..外面..沒有啊!我外面沒有女人啊!」

    「真的嗎,從來沒有擦槍走火嗎?沒有讓哪個女人懷著怨恨,拿下小孩嗎?」

    「我...」男的結結巴巴說不出話來。

    「你啊~~」靈兒指著對方的鼻子說:「忘記了嗎?好好的想一想,祂們可就在你的身邊。」

    真的,我看到兩個小孩,一個趴在那男的肩上,緊緊抱住他的脖子,一個在他的胸前,跳來跳去的,還在上面溜滑梯,怪不得這個男的會身體不舒服,有兩個小傢伙在你的身上跳來跳去, 當然不舒服,只是很可憐的是祂們骨瘦如柴,衣衫破爛的。我跟祂們打招呼說:「我是多多,你們為什麼趴在那個人的身上,搞的他不舒服?」


    我這一問,祂們兩個人就掉下眼淚來,靈兒趕緊說:「不哭不哭,我會幫你們討回公道的。」

    又對我說:「多多,有沒有糖果、餅乾,拿給祂們吃。」

    我說:「好。」就跑出去找糖果、餅乾,正好在走廊上碰到小櫻,我問小櫻有沒有糖果、餅乾,我要拿給裡面的小朋友吃,小櫻手拿著一個好大的煎藥壺說:「好,我等一下拿給你,但是你要把這個藥拿去煎,這是華佗師父要幫一個信眾做的藥水,你可要把火侯控制好唷!」

    「喔!又要煎藥...」我嘟著嘴巴。自從做了練習生後,煎藥是我常常要做的工作。我拿著煎藥壺回到房間裡,一邊看靈兒辦事一邊煎藥。

    「老師你說我身上有小朋友?」男的一臉恐懼。

    「是啊!難道你沒有做過什麼嗎?」男的這回可就認真的想一想。

    「嗯...好像很久以前,曾經交過女朋友,後來就分手了,怎麼嬰靈會跑來找我呢,不都是找女人嗎?」

    「一個嬰兒是男女雙方製造出來的,兩個人都有共同的責任,怎麼會是只有找媽媽呢?」

    這時小櫻拿了一些糖果餅乾過來,我順手把東西交給這兩個小朋友,祂們很高興,離開男人,坐到旁邊吃,那男的似乎鬆了一口氣說:「老師,我現在舒服了一點。」

  

江敬嘉 2008.8.28

 

回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字





Powered by Xuite