200903261840《龍頭轉向 台北西區繁華再現》


《龍頭轉向
  台北西區繁華再現》

    在全球經融風暴的衝擊下,不但民眾荷包縮水,也牽連房市、股市下滑,令投資者紛紛收起資金,不敢輕舉妄動,綜觀這次經融危機,確實造成很大的影響,但倘若現在手上握有現金,又想買屋脫離無殼鍋牛身分的人,此時會是個不錯的時機,可以好好琢磨。

    以北部而論,台北市底下藏著一條無形巨龍,也就一般俗稱的龍脈,其龍頭位於台北火車站、西門町一帶,於數十年前西區是台北頂尖鬧區,可惜因中華商場拆除,傷到龍頭,致使巨龍昏昏欲睡,氣力不足,因此西區雖繁華,卻不能引領潮流,走在前端。而巨龍龍尾則是渾厚有力,不時起而搖擺,左右拍打,強勁活耀的氣息,帶動了位於上方的東區迅速發展,一躍成為時尚名流的集散地,大大取代了西區以往的地位,也成為台北市首屈一指的鬧區。


《西區優於東區》

    所謂風水輪流轉,隨著時間過去,巨龍終要覺醒了,近年來已有搖頭擺腦之姿,混沌的意識也逐漸清醒,不僅如此,巨龍還要活動一下筋骨,動動身體,以氣場來看,龍頭、龍尾都會開始慢慢移位,龍身也會拉開。龍頭將偏向新店、木柵、景美一帶,漸漸帶動當地氣場,會有越來越繁華之象產生,而龍尾則微微偏向北方,強勁的氣勢會衝向北投、天母等地,但是最強的地方還是龍身所在地的西區,在未來,西區將會漸漸不斷發展,時尚、潮流也會慢慢聚集,經過一段時間的轉變後,將再度成為台北市最精華的地段,也是所有頂尖流行的指標,當然房價也會逐漸往上調。

    東西區似乎正在易位,西區將逐步崛起,東區則緩緩下坡,但是東區部份精華地段仍會保有其絕對優勢,只是不會再像以往那麼風光,這些是針對大局而論,個別地方還是要視情況而定。


《小心預售屋》

    由於世界性的不景氣,幾乎全台一般建物將下跌四成左右,而較好的地方也有二成下跌的空間,但是到了明年年中,房市會有稍微回升的趨勢,之後房價會保持一段長時間的持平,所以自住或投資者,可提早準備,於明年初進場,而某些地區的房市也有可能繼續下滑,因地而異。另外也提醒一點,預售屋應敬而遠之,主要是因為經濟不景氣,資金運用上容易遇到困難,建商倒閉逃跑的風險將提高,所以如要購買預售屋,一定要把眼睛放亮,好好評估,千萬別財去樓空,欲哭無淚。

(歡迎轉載,但請註明出處 http://tw.myblog.yahoo.com/mamayosi-jj )

江敬嘉 2009.3.26

 

回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字





Powered by Xuite