200906232055《胡瓜再娶楊巧寧當二房!》


《胡瓜再娶楊巧寧當二房!》

    胡瓜女婿李進良與小禎在本月6日補辦婚禮,但他拈花惹草的傳聞卻從未間斷過,先是去年12月爆出李進良赴「毛毛」楊巧寧家關燈共處,沒想到上個月底被媒體拍到楊巧寧同車進出汽車旅館,小禎與胡瓜雖一本初衷相信李進良和毛毛只是朋友,但外界對兩人真正關係仍是一頭霧水,無論這段緋聞是否屬實,他們之間的關係卻可以追朔到前世。


前世

《胡瓜的大房李進良》

    在前世,胡瓜是大地主的兒子,生活無憂無慮,平時除了替家裡收收租金外,就是到處遊山玩水,生活好不快活。就在一次的邂逅中,認識了一名女子,她長得眉清目秀,清晰脫俗,雖然不是傾國傾城,卻也讓胡瓜為之瘋狂,於是胡瓜用盡心思,展開猛烈追求,一會兒小禮,一會兒大禮,外加體貼和關心,終使女子漸漸感動,愛情的滋味也在兩人心中悄悄萌芽。只是外頭的事情解決了,家裡的老母親卻還沒點頭同意,所謂門當戶對,堂堂少奶奶的位置,怎能隨便讓給一名村姑,不只胡瓜的母親反對,家族中的長輩也不贊成這樁婚事,無計可施的胡瓜,只好又哭又鬧,又求又跪的逼大家同意,最後大人們拗不過,不得不默許他們兩人,最後胡瓜得以抱得美人歸,完成人生大事。而這名深受胡瓜青睞的女子,便是當今的整形名醫,李進良。


《恩愛夫妻被拆散》

    李進良在當時可是位奉行三從四德的古典女性,嫁入胡瓜家後,更是不敢懈怠,對長輩恭敬,對公婆謙卑,無論家中大小事都身體力行,也順利產下二子,真是一位非常好的媳婦,只是她的生活依然如履薄冰,沒有因為辛勤付出而得到改善。尤其是婆婆對她的態度,只要稍有不順,便以極其刻薄的言語伺候,甚至逼著胡瓜在她面前打媳婦,重重的耳光一個接一個,受盡汙辱的李進良只能在夜裡獨自掉淚,偷偷祈求這一切能早點過去,等待媳婦也能熬成婆的一天。只可惜天不從人願,長時間處於備戰狀態的李進良,終於被病魔給纏上了,身子是一天不如一天,日漸消瘦的她,總令胡瓜覺得特別虧欠,既使心中不捨,卻也無力挽回,最後李進良在艱苦的人生路上,迷濛的睜開雙眼,回想著當初情竇初開的滋味,胡瓜的溫柔,自己的動情,以及原本應該幸福的藍圖,最後,她漸漸睡去,解脫的笑容在嘴角浮現,這一切都過去了,只是心中仍牽掛著胡瓜以及兩個孩子……。而這位讓李進良一生吃盡苦頭的婆婆,正是胡瓜現在的孫女,小禎的女兒。


《毛毛照顧李進良的孩子》

    隨著太太的喪事結束後,胡瓜的心情一落千丈,整日以酒澆愁,悶悶不樂,所有工作都不予理會,每天只是不斷的思念那永遠無法挽回的感情,母親看這孩子失魂落魄的樣子,心頭不是滋味,於是找了家中幾個長輩商量,決定讓胡瓜再取二房,經過媒婆介紹,相中了鄰鄉的一位千金小姐。胡瓜敵不過家中長輩的勸說,甚是孝順的他也只好聽從母命,再娶二房,而這位小老婆,就是現在的「毛毛」,楊巧寧。楊巧寧聰明有活力,社交手腕強,很得家中大小的心,令婆婆格外疼愛,私底下也很喜歡胡瓜,於是把大房留下來的孩子,當作是自己親生的一樣照顧,這點也讓胡瓜非常感激。可是說到底,胡瓜愛的仍是李進良,心中虧欠的也是李進良,每逢大老婆的忌日,胡瓜總是淚流滿面,深深的緬懷過去,看在楊巧寧的眼裡,心中五味雜陳,一方面對大老婆真是又氣又恨,人走了卻連胡瓜的心也帶走,另一方面又同情她的遭遇,甘願為大房帶大兩個小孩,這種複雜的情緒,一直延續到了今生。


《今生》

    命運的安排竟如此巧合,讓昔日故事中的要角,一一在今生重逢,每個人都有未了的情緣,有人討債,有人報恩。在傳言楊巧寧介入小禎的婚姻後,胡瓜似乎非常容忍,雖然這已不是李進良第一次的緋聞,但他仍以非常穩重的態度面對媒體,因為李進良是他前世的元配,內心深處還有著虧欠,才能如此包容,未來他們兩人會成為彼此信賴的合作夥伴,為共同的事業努力。而李進良對楊巧寧也有一層很深的情感,因為前世她把李進良的孩子視如己出,並代替他照顧胡瓜,所以兩人在未來,還是會有很多的接觸。至於楊巧寧對胡瓜及李進良的感情,將會如前世一般,又愛又怨。這三人的恩怨情仇,會像連續劇一般的繼續上演,當然再過十幾二十年後,小禎的女兒,這位昔日的婆婆將會浮上檯面,屆時四人的關係,又會有著錯綜複雜的發展。

(歡迎轉載,但請註明出處 http://tw.myblog.yahoo.com/mamayosi-jj)


江敬嘉
2009.6.23

 

 

回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字





Powered by Xuite