200908091504《神明是會輪值,互相交流的》


神明是會輪值,互相交流的

    很多人在迷惘中想求神問事、算命,不知應往何處尋求哪位老師,我到有個建議,可以到全省各地歷史悠久,且供俸正神的寺廟擲筊,請神明指引,來鳳微閣算命的人,很多都是先去寺廟擲筊,經神明確認後才過來的,這邊貼上《我是通靈人》書中的一篇文章,給大家參考。

 

江嘉葉 2009.08.09




《台北行天宮》

    鳳微閣開始為眾生服務時,因為華佗水和無形針幫助過很多人,聲名遠播,常有人來求神水和神針。

    小蝶是個年輕的專櫃小姐,長得很標緻,她因身體不適,經人介紹前來求菩薩,但是鐵齒的她,雖然聽說鳳微閣很靈驗,尤其是神水和神針,不過仍半信半疑,想想又怕碰到神棍,於是到行天宮擲筊問神,是否知道位於……的鳳微閣及江敬嘉老師?那裡是否是正神?他們的神針、神水可以相信嗎?我可以求助於江老師嗎?結果每個問題都是聖杯,她很吃驚這個結果,回去後告知同事,同事阿娟好奇的說:「真這麼神奇?那我也去試試看。」結果阿娟擲筊的答案跟小蝶一模一樣,於是兩人決定一同前往鳳微閣問事,並求神針、神水,且把她們到行天宮擲筊的事情告訴我,我也楞了一下,不知道居然還有這種事,旁邊的信眾聽了也很好奇,也都說要去行天宮擲筊。

    最後大家回報的答案都是一致的,我心想:「原來行天宮的神佛都認識我。」

    這時三太子說:「妳嘛幫幫忙,行天宮的關老爺常常來找母娘,祂們早就認識妳了。」

    我說:「有這種事?」

    三太子:「這還不稀奇呢,明年關聖帝君要換人當,我們要派一位仙子過去擔任,大年初五就交接嚕,到時候妳一定要去觀禮。」

    這麼神奇的事情,我還是頭一遭聽過。

    隔年大年初五,三太子一大早就催促我:「快點準備到行天宮去。」

    「去行天宮做什麼?」麥克問。

    「去參加關老爺的交接典禮。」

    「交接典禮?」

    我幾乎忘了這件事情,於是趕快準備出發到行天宮。

    到了那裡,到處都是虔誠跪拜,祈求平安的信眾,平靜的氣氛,一點也感覺不到什麼關聖帝君的交接典禮。

    三太子說:「別傻了,凡人當然看不到,妳可先去擲筊問問看啊。」

    於是我就擲筊詢問,果真是聖杯三杯,今天的確是關老爺的交接典禮。

    三太子看我依然有點疑問,就說:「我化個境給妳看。」

    說著祂手一揮,我隱約看到很多神明對著關老爺祝賀,並且看到關老爺從玉皇大帝手中接下大印和官帽,而原先的關老爺雙手作揖,對著新任關老爺說:「這個重擔就交給祢了。」

    這是個不可思議的見證,神明真的是會輪值的。

   



《大甲鎮瀾宮》

    常常看到電視上大甲媽出巡繞境,很威武,很讓人敬仰,沒想到,有一天母娘告訴我大甲媽來了,我心裡一驚,趕快對著祂朝拜,祂慈悲的對我笑著說:「妳辛苦了。」

    數萬人敬仰的大甲媽就在我面前,我誠惶誠恐的不知所以,接下來更讓我震驚的是,母娘說:「大甲媽在鎮瀾宮已經服務很久的時間,現在領到玉皇大帝的玉旨,最近要來鳳微閣擔任天上聖母,而代大甲媽祖的缺,就由鳳微閣派出一位法術高強、醫術高明、修行高深的仙女去擔任。」

    聽到這裡,我一則喜一則憂,喜的是大甲媽要來協助鳳微閣,憂的是捨不得該仙女的離去,母娘笑著安慰我說:「別擔心,祂每天都會回來的。」我才放下一顆心。

    就在今年(2008)農曆五月初五,這位仙女就到大甲鎮瀾宮實習,十天後的十五,鎮瀾宮的眾神們,正式舉辦交接典禮,相信當時一定很隆重,很熱鬧。

    就這樣,鳳微閣的仙女接任了鎮瀾宮的媽祖一職,而原先的媽祖則成為了鳳微閣的天上聖母。



《台北保安宮》

    有一天,三太子小聲的說:「保生大帝來了!」

    「保生大帝?」麥可疑惑的問。

    「是啊,保生大帝就是保生宮的宮主」

    「祂來做什麼?

    「祂來找華佗公,祂們是好朋友,時常互相切磋醫術。」

    這下我想起來了,保生大帝在古時候是很有名的醫師,醫術了得,救過無數蒼生,所以被玉皇大帝封為保生大帝,保生宮內還有藥籤。

    「祂知道我們鳳微閣?」麥可問。

    「當然知道囉,祂常常來。」三太子說。

    知道保生大帝來過鳳微閣的事情,我的助理好奇想去求證,特地找了一天到保生宮去擲筊,結果興沖沖的去,敗興而回,他說:「我博了好幾次的杯,回答都是不知道鳳微閣。」

    「怎麼會這樣呢?」

    我心裡納悶著想著,三太子也一頭霧水,不知道原因何在?到了晚上忽然聽到華佗公呵呵的笑聲:「沒事!沒事!讓他們再去就好了。」

    這時三太子突然說道:「保生大帝來了!」

    原來保生大帝是來道歉的,今天白天祂一整天都不在,所以助理去的時候,祂沒看到,過去也從來沒告訴過保生宮裡的眾神明有關鳳微閣的事情,所以今天助理去才博沒杯,等祂回去時,有神明告訴祂今天有人來問鳳微閣,祂們因為不知道鳳微閣,所以沒有聖杯,現在祂已交代明白有關鳳微閣王母娘娘和江敬嘉為眾生服務之事,請我們隨時可以派人前往。

  隔幾天,助理再度前往保安宮,果然一一聖杯,祂們真的知道鳳微閣呢!

 

 

    看到這裡,一定很多人想去廟裡擲筊求證,可是我要提醒讀者兩件事:

1.      擲筊是一件神聖的事情,要有虔誠恭敬心才能得到神明明確的指示,如果是用好玩的心,那麼就是褻瀆神明,不但不尊重,也不會得到正確的答案。

2.      如果要擲筊,請到各地歷史悠久的正神大廟,以台北為例,可至行天宮、龍山寺、保安宮、指南宮、慈祐宮等等,如果讀者前往廟宇很虔誠的請示神明後,仍博無杯,請在鳳微閣部落格上留言告知我們,我們會請神明查證後回覆給各位。

(本文截自《我是通靈人》一書)

 

回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字





Powered by Xuite