201202200114《請以慈悲心看待Makiyo事件》



《請以慈悲心看待
Makiyo事件

    今年22日,Makiyo與友人因一場醉後口角導致刑事案件,與受害者林姓司機的糾紛,至今仍不斷延燒,像滾雪球一樣,牽連的人物越來越多,在監視畫面曝光後,案情有了突破性的發展,真相也逐一被還原,各界輿論抨擊不斷,對於Makiyo一行人的暴力舉動,紛紛向林姓司機發出聲援和同情,連日來林姓司機獲得各界力挺,藝人費玉清捐出100萬元、裕隆集團董事長嚴凱泰捐了50萬元,再加上其他捐款,至今金額約300萬元,但是官司並未因此落幕,檢方仍以重傷害罪,對Makiyo量處有期徒刑4年,全案已進入司法程序。



 

《人生無大志,只盼享清福》

    Makiyo的個性屬於活潑花俏型,有些虛榮,但是心機淺,仗義執言,有話直說不做作,本身心地善良也容易心軟,所以有時候容易被拐騙,遽聞Makiyo沒喝醉時知書達禮,對人客氣並保有日本人尊重長輩的禮貌,而由面相上來看也確實如此,她的鼻頭漂亮富有靈氣,可以將心比心,感受到別人的痛苦,所以待人以誠,不會說一套做一套,總是願意為朋有兩肋插刀,真心付出,因此跟她當朋友,是件幸福的事,只是在工作上,Makiyo有些慵懶,安於現狀,沒有事業野心,只想輕鬆過生活,不希望有太大的工作壓力,常推掉很多的工作機會,因為年輕時的她,為了家計,已經承受過太多的生活壓力。



《官司和解有希望 未來事業創高峰》

    依命理的角度來看,在這次的酒醉事件中,Makiyo並無牢獄之災,只是處理的過程不夠完善,有點傻大姐的她,面對問題時常常會大而化之,所以不夠謹慎,沒有警覺到事情的嚴重性,加上隱瞞實情造成輿論的批判,成為眾矢之的,才把原本單純的酒後鬧事,演變成今日的頭條新聞,連續發燒十多天。

    以運勢來看,Makiyo的氣場強,工作運好,且老運非常漂亮,而面對這次事件,希望Makiyo的個性要多做收斂,行為要端正,處理事情時要更成熟,徹底的懺悔、改過,同時也應該戒酒,別再喝醉了,把心思放在工作上,發揮自己的才華,改變慵懶作風,若願意好好努力,未來還是會在演藝界裡發光發熱,締造另一個事業高峰,並將部分收入回饋社會,行善積德,彌補自己多年來的過錯,官司部分,建議Makiyo要好好的跟對方溝通、協調,展現誠意道歉,想要達成和解並非不可能



《請以慈悲待之》

    Makiyo的事件引起眾多批判,多種指責,她的錯我們都知道,但請大家冷靜下來,捫心自問,如果你是她,你會在光碟曝光前承認自己的罪行嗎?連三歲小孩都懂得在犯錯時以說謊來保護自己,何況是一個成人受到酒精的催化而犯錯,難道不會掩飾過錯來保護自己嗎?請問在法庭上哪個犯錯的被告不說謊?

    大家都在談慈悲,都在說寬恕,口口聲聲的造福、普渡眾生,那麼對Makiyo是否也應該用高智慧的慈悲心來對帶她、拯救她,而不是以不斷的攻擊方式置她於死地,許多公益人士、傳道士,都會到監獄裡感化受刑人,用愛心、關懷去對待犯錯的人,很可惜,目前沒有在媒體上聽到這些人的聲音,取而代之的卻是一片撻伐聲浪,在這件事情上,如果Makiyo可以得到被害人的諒解,雙方達成協議,以圓滿的結局做為結束,那麼社會大眾是否應該鼓勵他們,早日重新站起來,重新面對自己的人生?攻擊別人,就是為自己造業,寬恕別人,就是為自己造福。
(歡迎轉載,但請註明出處 http://tw.myblog.yahoo.com/mamayosi-jj )

 

江嘉葉 2012.2.20

 

 

回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字





Powered by Xuite