201207030018《娶某大姐 坐金交椅》


《娶某大姐 坐金交椅》



寶媽 V.S. 汪建民》
   
不久前,寶媽在媒體前公開承認她和汪建民的戀情,幾年來她一直隱密這段感情的發展,是因為她認為時機尚未成熟,和必須面對社會種種輿論壓力,所以寶媽始終小心翼翼的保護這段感情,但壓力來自何處?只因女大於男?寶媽比汪建民大12歲,且過去經歷過兩段婚姻,而汪建民年輕力壯,照理說,汪的理想伴侶應該是年輕妹妹,但感情的事情很難用常理來衡量,沒有一定的標準,只要找對了人,兩情相悅,又何必在乎世俗的眼光,寶媽和汪建民不僅勇敢的承認這段戀情,坦然面對媒體,同時寶媽也強調:「只有這個人能照顧我,不管我歡喜悲傷、成功挫折、生活所需,都是他在照顧我,陪伴我。」這句話,真的說到許多單身失婚女性的心裡,一個失婚的女人,要為家庭工作、奔波,那種孤獨無助,內心的煎熬,和經濟的壓力,非當事者是無法能理解她內心的痛楚,不論男大於女或女大於男,能找到一個可以互相照顧、真心相愛、相挺的伴侶,是多麼不容易的事,這都是老天所賜予最珍貴的禮物,我們應該給予最深的祝福。


《兩人世界 干卿何事》

    不是常說愛情,「年齡不是問題,身高不是距離」,為什麼男大於女一、二十歲很多人會用羨慕的眼光去稱讚這段感情,而女大於男超過六歲,就會變成笑柄,成為攻擊嘲弄的對象,但仔細想想,男大於女一定是愛情的保證、婚姻的保障嗎?台灣離婚率居高不下,多數的婚姻都是男大於女,據母娘告訴我,目前逐漸進入母系社會,因此女人會接受高等教育,在社會上和職場上,會出現許多女性主管和創業老闆,而且也很懂得穿著打扮,她們有知識、有權勢,和低於實際年齡一、二十歲的外貌,加上人生經歷過磨練,更懂得照顧男性,這些條件都很容易吸引異性的青睞,反觀現在年輕的女性,多數都是父母手中的寶貝,往往造就許多驕縱、任性、不懂事、不能吃苦耐勞的性格,且較難抓助男人的心,愛情不應該以年齡來侷限該找的對象,它是個緣分,是來不來電,合不合得來的問題,俗話說「有緣千里來相會,無緣對面不相逢」,該是你的就是你的,記得,幸福是掌握在自己手中,當裡想的對象出現時,一定要緊緊抓住,外人的閒言閒語,與你何干,他們又不能照顧你,又不能給你幸福,理他做啥?



    寶媽在電視上言行舉止的表現,給我感覺是難得的少見,進退有禮恭謙,但也風趣不呆板,穿著端莊高雅,不似藝人,倒像一個出自書香世家、家教嚴格的家庭,更難能可貴的是,由談吐間可以看出她的聰明、智慧,和對人生的領悟,這一定是在人生路程上經歷過一番寒風徹骨的人才能說得出的語言,俗語說「水人無水命」,即「紅顏多薄命」,但她的話語中,聽不出怨天尤人的消極感傷,反而充滿著大氣度的包容、力爭上游的衝勁,以及樸實的親和力,從命理上來看,她是賢妻良母型,只可惜婚姻宮有缺陷,在人生路上沒有找到適合她的人,現在好不容易才遇到一個能珍惜她、照顧她的人,就寶媽的成熟度和看透人生酸甜苦辣,她應該非常清楚自己需要什麼樣的人,才能得到快樂和幸福。一般人只能看到表面上的夫妻相處,但無法真正去深入了解這對夫妻是否真的快樂幸福,請各位靜下心來,想想自己的感情生活,你滿意嗎?你的不滿意只是因為年齡差距問題嗎?一個人的年齡大小和他的思想成熟度是不會成正比的,不管男女,婚後都必須不斷的成長,若只停留在少男少女時的成熟度,那麼即使你的年齡隨著時光運轉而增長,但是你的EQ、思想觀念、面對人生的態度,只會依然停留在當時年輕的你。據悉曾寶儀是支持寶媽的,這是她的貼心和孝心,但也是為人子女聰明之處,因為照顧年老父母是子女應盡的義務,只是目前的社會,子女都有自己的生活和經濟上的壓力,要分身、分心來照顧他們,恐怕對子女是很大的煎熬和壓力,若老人家有個年輕的伴侶,能代替子女來照顧,是多麼需要感恩的一件事。



《不斷成長改進 才能有好的婚姻感情》

    在演藝界,較為眾人所知的兩對例子,曹啟泰和夏玲玲差13歲,龍君兒和她男友差14歲,但目前他們都過著不錯的婚姻生活已經20多年了,記得當初大家都不看好這兩段感情,抱著看戲的心情等著分手的消息,然而事實證明,只要有真愛,有成熟的思想,和面對人生積極正面的樂觀心態,都可以互相鼓勵,度過人生起起伏伏的波折,當然女大於男也有維持不下去失敗的婚姻和感情,總括一句話,男女相處,相愛相戀是否能白頭偕老、幸福美滿,和年齡是沒有關係的,而是必須擁有成熟度、包容力,積極上進的人生觀,才能造就真正的幸福美滿。

(歡迎轉載,但請註明出處 http://tw.myblog.yahoo.com/mamayosi-jj )

 

江嘉葉 2012.07.02

回應
線上問事
歡迎參觀我的賣場
FaceBook
鳳微閣網站
著作
因果定律



果報輪迴



通靈人的通靈路



福報存摺



我是通靈人



108朵蓮花



從姓名看穿人性



關鍵字





Powered by Xuite