201906301600「坐後面那台」公車司機過站不停 拒載老人 「坐後面那台」公車司機過站不停 拒載老人 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

網頁設計公司「坐後面那台」公車司機過站不停拒載老人

苗栗有一名公車司機,被民眾投訴只載年輕人,拒載老年人,只要看到老年人想搭車,不是過站不停,就是叫他坐下一班,過程被民眾拍下投訴,甚至還有民眾說,這名司機曾經有在3月份開公車買豬肉,讓乘客等待的紀錄,客運公司表示,該名司機已經被調離原本路線,未來也會加強司機的教育訓練,確保乘客權益。

司機:「去坐後面那台。」

公車停靠站牌邊,一旁5位老阿嬤緩緩向前準備上車,沒想到司機說了一句,坐後台北網頁設計面那一台,接著就加速離開,車上乘客、沒上車的老阿嬤,全都傻眼,但離譜情況還不只如此。

民眾繼續錄影,先是一旁有阿公,司機同樣過站不停,下一站,有學生出現,司機停下讓他上車,但下一站又有阿婆,這名司機又來了。

司機:「唉,阿婆,你等一下,後面還有一班啦。」

苗栗一名陳小姐,在6月份搭乘苗栗客運,從南庄要前往新竹站時,發現公車司機只載年輕人,拒載老人,車上明明還有空位,不是過站不停,就是大聲喲喝,叫他們去搭下一班。

客運業者唐順峰:「那現在我們也(把他)調離那個線,我也警告我們駕駛員,如果你有再有一次被乘客投訴,那就很對不起。」

還有民眾投訴,今年3月這名司機,出勤時把車停在路中間,從車內吆喝路旁豬肉攤商購買豬肉,讓乘客等待超過5分鐘,對於司機的行徑,客運業者表示,已經將該名司機調職,未來也將加強教育訓練,要確保乘客的搭車權益。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/坐後面那台-公車司機過站不停-拒載老人-042356650.html


D17C35A5BF803613
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!