200711201058消失的三張犁靶場


那張1945台北地圖真是好玩,我週六晚上花了好幾小時把新生南北路以東的主要道路標上去,滿足一下考據的癖好。我東看西看,竟然發現高中時期打靶的靶場在日據時代就存在了。

 

這個三張犁靶場位在四四兵工廠以南,也就是信義路五段以南,基隆路二段以東,大約是信義國小延伸到信義國中這一帶。信義計畫開始後靶場也就消失了。

 

我們使用的是7.62公厘的30步槍,打完一發要將拉柄向上再向後拉,將子彈退殼,接著向前推再向下,將下一發上膛,饒有古風。從未聽過槍聲的我們第一次聽到槍聲覺得蠻大聲的,另外7.62公厘口徑的後座力很大,槍托要是沒有抵好肩窩,回去保證肩窩黑青。

 

附帶一提的是地圖西方這個聚落是三張犁,旁邊有一條向西延伸的路應該就是文昌街,比現在的信義路四段略為偏南,一直到敦化南路口才併入信義路。有人跟我說文昌街是老的信義路,從這張地圖終於得到證實。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

45歲以前:小傅老子,胸中自有數萬飛機

45歲以後:飛機乃身外之物

引用本部落格圖文請註明出處,如為商業用途請先與本人連繫。

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite