201907020336津爆喻作周案 官媒稱一查到底 津爆喻作周案 官媒稱一查到底 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

津爆喻作周案 官媒稱一查到底

旺報【記者盧素梅╱綜合報導】

天津港爆炸事故造成重大傷亡並引發中共中央同聲究責,大陸國家主席習近平指示,要堅決落實安全生產責任制,切實做到「黨政同責、一崗雙責」的失職追查。大陸國務院總理李克強也指示成立事故調查組,每天都要有公開透明的權威發布。中共黨媒也發表評論稱,對政治局前常委周永康等大案都會「一查到底、公開處理」,還有什麼必要對一起安全事故有所保留和隱瞞?

中共中央黨校中國幹部學習網的「學習中國」17日刊文指出,天津港爆炸事故造成重大人員傷亡和財產損失,習近平對切實做好安全生產工作高度重視,3天內兩次作出重要指示,並強調「黨政同責、一崗雙責」原則。

文章稱,習近平早在2013年7月18日召開的中央政治局第28次常委會上就提出「黨政同責、一崗雙責」原則,並強調,該擔責任的時候不負責任,就會影響黨和政府的威信。

國務院成立調查組

《新京報》17日報導,李克強16日視察天津港爆炸事故救援指揮部指出,據有關法規,本次事故涉及危險化學品安全管理,因此要立即成立事故調查組,徹查本次事故,盡快拿出結論,在分清責任的基礎上,嚴肅處理。天津市副市長何樹山17日在記者會上表示,國務院調查組已經成立,會調查整個事故發生的原因。

《人民日報》也發表評論稱,面對這場重大的事故,中央的態度是明確而堅決的,嚴查嚴辦是確定無疑的。「周永康、(中央軍委前副主席)徐才厚、(中央軍委前副主席)郭伯雄、(大陸全國政協前副主席)令計劃這樣的大案都要一查到底、公開處理,還有什麼必要對一起安全事故有所保留和隱瞞?又怎麼可能『官官相護』?」

文章強調,當此之際,信任最為寶貴,「我們需要成為一個『信任共同體』,天災人禍我們一起面對。」

巡視組查津港集團

公安部部長郭聲琨16日晚間在天津主持救援指揮會議時強調,要認真貫徹落實習近平、李克強關於做好安全生產工作的重要指示,並且做好下步救援處置和調查善後等工作。另外,天津市委巡視組將於近日分別進駐天津港集團等12家市管國有企業,開展專項巡視。























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite