201110131637[開箱]大同全不銹鋼10人份電鍋



     話說我姐趁「妹妹」(外甥女的膩稱)回台灣過暑假期間,要幫她準備一台六人份的大同電鍋,讓她帶到美國,好安穩的渡過第二年的留學生活。

於是我姐問我,大同電鍋哪裏買?

    我:不就大同3c展示中心、大賣場、網路…..這些地方都有賣呀?

    姐:我上網看過,很貴呢?

    我:哪會呀?我家那個不用1500元,不過那是7-8年前的價格了。

    姐:我要『全不銹鋼』的,那種的很貴,大同的店面要賣3400元!

    我:不是比妳家的電子鍋便宜?還有,為什麼一定要買新款的,舊型的不好嗎?

    姐:因為我聽說吃多『鋁鍋』煮的東西,老的時候容易得到「老年癡呆症」呢!

跟健康有關的,我的耳根子特別軟。上網查了一下鋁鍋與老年癡呆症的關連,結果這兩者其實是沒有正相關的。鋁鍋與不銹鋼各有它的優點:鋁鍋傳熱快、不銹鋼鍋安全性高看起來也乾淨。

 

 

不過,我還是決定去大同3C展示中心敗一台10人份的『全不銹鋼』大同電鍋。(敗家的理由哪愁找不到^^

 

外觀很有台灣精品的feel喔!

 

連內鍋都是不銹鋼的才是全不銹鋼喔~

配件&說明書&接地線

 

話說回來,我淘汰舊的那台-11人份綠色大同電鍋,主要是因為內鍋裏有著陳年醬油汙漬難以清洗呀!這也是舊款鋁製內鍋的一大缺點,它看起來總是髒髒的。

在我家服役7年多的「大綠電鍋」曾經送修過一次,除了那一次電鍋不能加熱外,其它時間,一直活躍的幫我褒湯煮飯,非常盡職。都怪它的主人,平時懶惰不好好清潔、保養它,讓它的服役年限無法延長。

另外,扼脕的是,沒有早一點看到這一篇文章:「千萬別跟壞掉的大同電鍋說bye byehttp://www.wretch.cc/blog/amusingbear/33008685,嗚...我真的太早跟大綠說byebye了。

 

 

後記:

1)大同電鍋接地線的連結方式

http://www.facebook.com/note.php?note_id=120572018017214

問過很多人有用大同電鍋的人,好像很多人都自動忽略這條綠色的接地線耶。要不然就是像我一樣天兵,一錯就錯了7年-讓接地線的另一頭「垂到地上」。哈哈哈!

 

 

2附上這款新鍋的「第一次煮飯」處女秀。那時因為沒螺絲起子,所以沒接上接地線!

 

 

使用的米,是阿芬從宜蘭幫我扛回來的有機米。

 

 

米和鍋的表現都很棒,煮出來的白米飯很Q喔!

看來敗這咖全不銹鋼鍋是對的,至少,白飯變得好吃多了!

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite