201212281155那些漏了紀錄的用光光


       年末了,把今年度一些漏勾的用光光,一併記錄吧!(謎之音:我看你只是懶吧!)

       養狗之後,我好像會把本來花在「臉皮上」的銀子,自動挪到養狗的項目上,例如買狗玩具、狗毛的小修大修、帶狗出去玩保養品用開架的就好;化妝品用之前買的(例如這篇的腮紅http://tw.myblog.yahoo.com/aigabi2010-20100107/article?mid=1421&prev=1445&next=1280&l=f&fid=8)就非常夠用了。

       加上這兩三年讓臉皮當神農氏的經驗,累積夠多了,適用品(適合我用的產品)也差不多都定型了,現在很少花錢去嚐鮮,自然就少了多花錢的機會囉!

     

      連上個月去日本賞楓,我的戰利品裡,美妝產品居然只有5-6樣,連我自己都很驚訝,而且我居然有「沒甚麼好買」的感覺,我是不是脫胎換骨了?(謎之音:我看你只是嫌日幣貴+懶得扛回來吧!)

 

      回到主題,上面提到我大多數的清潔、卸妝產品都幾乎固定下來了,像眼唇卸妝液固定用loreal(請參考這篇http://tw.myblog.yahoo.com/aigabi2010-20100107/article?mid=1419&prev=1429&next=1411&l=f&fid=33);卸妝油不是蜜妮就是旁氏黃罐;洗臉則是肥皂或是下面這一款:

l          蜜妮溫和水嫩洗面乳(舊包裝) 100 g  定價:110

 

這是舊款的包裝,新包裝的,我還沒有用完。它真的便宜又好用,遇到小屈或寶雅打折,可以看到69-89之間的特價,而且它的味道我可以接受耶,這一點讓我更愛用它了。洗完皮膚不緊繃,摸起來很好摸喔。

另外,在今年除了蜜妮和旁氏,還用完了兩款很不錯的卸妝產品。

 

l          蜜妮深層卸妝精華露  230ml 定價:280

 

其實是拿錯瓶,我才會買到這瓶卸妝精華露。因為我一直把它當成新包裝的深層卸妝,直到要拆來用的時候,才聞到: ? 味道怎麼不一樣呢?原來它是新的卸妝精華露,加上精華兩個字好像有賺到的感覺?好像添加了甚麼保養的成分?

不過,我真正有感覺的是,這款卸妝精華露的乳化能力有大躍進喔,並且易沖淨,洗完後幾乎沒有殘留任何油膩的感覺,一整個「很乾淨」的感覺,所以用這款卸妝露卸妝,我常常會省略第二次的洗臉。另外它的瓶身曲線我真的很尬意,只有味道比較不合我意。

以後只要通路有特價,這瓶蜜妮的卸妝露也會納入我的固定回購清單。剛出爐的urcome 2012年度美容大賞非油類卸妝,這瓶是網友評鑑的第二名喔。http://event.urcosme.com/maintitle/ranking/2012c/awardlist/face_cleansing#type2

 

l          Fasio 清感柔淨潔顏油 230ml 定價:340

 

 

這款潔顏油,之前我有先用過它的試用品,覺得蠻好用的,後來遇到寶雅有特價活動,就毫不遲疑的買大罐的正品回家用。

 

我最愛這一款卸妝油「沒味道」這個特色,壓出來是透明的油狀,很好推開、也易沖洗,並且對睫毛膏和眼線的卸妝能力,比蜜妮的強;洗完乾淨的感覺也是比蜜妮深層卸妝油的強烈,同樣都是手臉打濕不影響卸妝力的這兩罐,在同樣的容量下,fasio的定價比蜜妮高,所以我還沒囤過這罐。等fasio這罐特價或開架打85折時,它的價格就跟蜜妮的就差不多了,那時就可以囤個2罐囉^O^

 

 

l          ettusais 護唇精華液 SPF18  pa++ 10g 定價:480

 

這款是看雜誌買的。也是第一次買專櫃的護唇產品。當時我手邊的護唇膏除了oralabs有防曬係數spf15其他都沒有所以也可以說是看上它有防曬係數spf18才買的哈哈

我特別喜歡在早上用它避免紫外線把嘴唇也曬得暗沉。用了它,乾燥的嘴唇,馬上變得滋潤水亮又不會油膩而且完全沒有味道喔! 有人說用這款護唇精華液不會生白皮,我特別在晚上實驗看看,還真的咧!不知道這是甚麼緣故呢 ?

 

要把它當唇蜜也可以,雖然它有淡淡的粉紅色,但是塗在唇膏上,是看不出來的,只會有水亮感。真好奇它有潤色效果的新款不過得等現在手邊囤的和去日本買的曼秀雷敦護唇膏全部用光光

p.s剛出爐的urcome 2012年度美容大賞唇部護理,這條是網友評鑑的第二名

http://event.urcosme.com/maintitle/ranking/2012c/awardlist/advanced_care#type3

 

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite