201308191459ZA膠原豐潤唇膏07& ZA膠原亮澤唇蜜02




 

    這兩隻是同一系列的,為人莫名執著的我,硬要一起寫它們。所以早一個月用光光的唇膏不敢丟,打算等到這款唇蜜也用完再一起丟。這樣丟掉時的快感,應該加倍吧!或是ya!又可以買新的了。(謎之音:我看是你有病吧?XD

 

 

    很努力了,還是沒辦法把唇蜜用完。如上圖。因為唇蜜的刷子「長度」就只到那裏,倒過來放,積在底部的唇蜜還是跟底部黏刁刁,剩下的那些唇蜜只好很心的跟它們說bye bye了。

 

 

    這兩三年,因為外甥女在國外念書的關係,每年暑假從美國回台的二姐,都不忘進貢給我(XD)唇膏、唇蜜,這幾年我也心滿意足的收了2隻唇膏、2隻唇蜜,再加上原來的後宮佳麗(上圖就是上週剛收到的貢品),口紅後宮也暴增了,公平起見,要雨露均霑,使得用光一位佳麗的時間增加。唉!後宮多到用不完也是有小小的困擾啦。(和許多人比10幾隻口紅可能不算甚麼,但對我這個平凡人來說,這個數量太奢侈啦,大概用個5年也用不完。 )

 

 

l          ZA膠原亮澤唇蜜 #02 火熱告白

定價200 3.5m l

使用期間20127月到20137月底

 

    回到今天的主角,這個膠原系列,我比較喜歡唇蜜。唇蜜有水亮、讓唇部有彈力、豐潤的的視覺效果,加上細細點點的金色亮片,光澤度也很誘人。重點是我最在意的『修飾唇紋』的效果:唇蜜的效果讚啦。

 

 

     唇蜜02火熱告白是比較偏粉的粉橘色,實際使用不如包裝外觀上看來的那麼橘,它和上一篇用光光http://tw.myblog.yahoo.com/aigabi2010-20100107/article?mid=1601&prev=1649&next=1564&l=f&fid=33介紹到的鮭魚粉紅,搭起來很合耶。其實它不只和橘色調、裸色調的唇膏能搭配,連dior addict#579 這種丈母娘(桃紅)的顏色,居然也合!可以說是萬搭的唇蜜。(讓我想到NARS 炫色腮紅#deep throat,也是粉橘色,也很百搭。)

 

    雖然它單擦的顏色也不錯,但對我這個嘴唇有一圈暗沉(不知道是太陽公公的威力,還是色素沉澱造成的)的人來說,它遮不住丫!所以我還是習慣在上完一層唇膏後,再塗上它來加強水亮感。

 

 

    畢竟它是唇蜜丫,不能苛求它的顯色度。目前用過高顯色度又水亮的唇蜜大概只有canmake的裸唇蜜#01 rose macaron(上圖),而且我用完的是舊包裝的,新包裝的效果,不保證一樣。(這款用光光的唇蜜也是漏寫的數十篇中的一篇,順便提到它,就算有寫吧XD

 

l          ZA膠原蛋白豐潤唇膏 #07糖果粉紅

    定價:300 3.5g

    使用期間:20116月到20136月底

 

    比較起來唇膏修飾唇紋的效果就很弱,應該是說它的軟質地,在我的嘴唇上反而有使唇紋明顯、推不太均勻、有點積線,一定要用唇刷仔細上色,或塗完口紅後再用面紙蓋在嘴巴上吸掉顏色。這條唇膏用了2年這麼久,主要原因就是因為它直接就嘴巴塗抹,顏色會不均勻(:就是顏色不服貼,浮在嘴唇上。)趕時間的時候千萬別用這一條!

 

 

    另外它的顏色太少女了、用在我的嘴上,反而會讓整體臉色變黃,所以到後來幾乎都要使用其他顏色來混色使用。終於用完讓我苦手的少女色,讓我知道原來最適合我的還是RS色丫,別再浪費錢亂買了!

 

<其他用光光的ZA產品>

 

ZA亮彩映色唇膏RD 4 .RS2

http://tw.myblog.yahoo.com/aigabi2010-20100107/article?mid=1601&prev=1614&next=1596

 

ZA 美白煥顏兩用粉餅 #21

http://tw.myblog.yahoo.com/aigabi2010-20100107/article?mid=1470&prev=1494&next=1429&l=f&fid=33

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite