201104241021首爾咖啡香 Day 4-1

今天要造訪的區域,是我們首爾最愛三清洞的周邊。
備註:安國、三清洞一帶從朝鮮時期就以貴族聚集聞名,當地住戶很多不僅僅"富",也很"貴",是韓國"天龍人"聚集的地方。

一向秉持著吃飯皇帝大的兩人,在行前規劃了要去找一間巷子內美食-安國辣鍋飯。這是一位香港網友介紹的,所以,今天在安國站下車,開始食尚玩家之旅。在找路的途中,發現安國這一區好美,這兒有許多韓屋,看起來像是歷史悠久,但一點兒也不舊,是有翻修過的豪宅,果然,是非富即貴區。

循著香港網友的圖示找啊找!但似乎是街道太像,我們迷路了....但這一區真的是太美了,一點兒都不覺得迷路是困擾,呵呵!    

 

到處走走拍拍,心想著崔始源搞不好在這兒也有一棟豪宅,然後,我們會巧遇他,哈哈!

(編按:崔始源是Super Junior中的帥哥台柱,不僅人長得帥,傳言家中也相當有錢!)




這間咖啡店很大也很美,本來打算吃完辣鍋飯就回來這兒喝一杯,但....請期待,後面有一間更讚的在等著我們,耶!

終於導回正途....往前走一小段路後,會經過一間學校,約莫再走10分鐘!

就是這小小的紫色招牌,走進巷子吧!

本來打算11點就來排隊,但迷路加上被沿路風景吸引,擔擱了一點點時間,接近12點才到。此時門口已聚集了不少排隊人潮,不少穿著西裝的上班族也在排隊人潮中。

媒體果然是最好的宣傳,看看排隊人潮就知啦!此時回頭一看,後面排隊的人潮快把狹窄的小巷子擠滿了。

果然,一窩蜂是人類的本性,我們也是其中的2隻小蜜蜂。小小一間店,被擠的水洩不通。

辣鍋飯上場!!!店員會在你入座前收走你的點菜單,所以,等你坐定後5分鐘,Order的鍋就會上桌了。我不知為何失心瘋點了餃子,油炸過後的餃子泡在湯裡,其實不美味,加上外皮稍厚,NG!!!但除此之外,整個鍋是美味的,微辣微稠微焦的口感,搭配辛拉麵,Good!Good!Good!

重頭戲來了,店員會在你吃得差不多的時候,過來幫你整理鍋子,把所有食物夾起來,清到你的小碗內,逼你吃,哈!然後,再把鍋子收走,這時請勿付款走人,辣鍋飯有兩吃!他們收回廚房內是要幫你製作鍋巴飯,用剩餘少少的湯汁,加上白米飯、玉米、紫菜,煎成鍋巴飯,很好吃哦!所以,吃完這一餐會很飽很飽。

---Eat Rest Money Out---不知是這間店的店名還是Slogan,搞笑耶!Eat也對、Money Out也對,但人那麼多,是要如何Rest?



有沒有發現安國這一帶的房子,都是這樣兩層樓的建築,完全沒有壓迫感,散步都很舒服耶!

到底都是有特色且溫馨的咖啡店。




這間咖啡店是個意外的插曲。話說,我們吃完辣鍋飯後,眼尖的我,發現了一間包包專賣店,咱姐弟倆各挑了一個,這間包包店真的很有質感,雖然沒有牌子,但皮質好、設計感佳,我當下很想挑3.4個回家,但理智告訴我不行,但事後想想實在很後悔,因為它實在不貴耶,唉喲!當初理智個屁啊! 就在我們付完錢後,老闆忽然說要請我們喝咖啡,他說附近有一間他們的分店,要我們過去喝一杯咖啡,分店是複合式經營,1樓是咖啡廳,2.3樓是展示區。本來我們盤算的主意是環境若沒有很讚,在外面看一看就走掉吧,假裝沒這回事,結果外面有點兒飄雨,反正也走到了,就進去喝一杯,我也順便上樓去看了看包包,款式比較少一些,不過,親切的小姐沒有要強迫推銷的意思,所以,我們也就坐在無人的店內,翻翻雜誌,順便和她閒聊了一會兒,也問問附近有沒有她推薦的咖啡店。
在我們和親切店員道別後,發現.....下雪了,內心好雀躍哦!一直大喊下雪了、下雪了、下雪了...........雖然店家玻璃噴了雪花裝飾,但真的不是我眼花哦!是真的下雪了.....God!!!人生第一場雪耶,我好興奮哦!快衝出去,耶!


好溫馨可愛的櫥窗設計,在迎接聖誕節呢!Cute!!!
三清洞周邊的咖啡店都超有特色的,真拿不定主意要進去那一間。
這次換我弟眼尖了,發現了一間超優的咖啡店,是我們一直在努力尋找的韓屋咖啡店。而且現在飄起微微細雪,好美好浪漫。

走進屋內後,發現在房子的正中央,有規劃出一塊露天的草坪,看著外面飄著細雪,啊! 好爽的人生。


店內是複合式的,有賣衣服和一些記事本,大概是走無印良品風。
雪愈下愈大,我們也愈坐愈爽,一點兒都不想離開。


五味子茶,酸甜鹹苦辣五味俱備。

我的玄米茶,茶的容器很美,好有fu。
伴茶的甜點-抺茶年糕,很大人的口感。
名片材質很特別,是薄木板印製的,無敵有質感,感覺的出老闆是很誠意在經營這間店的。

下了一陣子雪後,整個三清洞更美了,好有fu哦!這一間誤打誤撞找到的下午茶地點,實在是太讚了,5顆星!!!
Day 4待續..........
回應