小蘭的心情故事 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 小工具
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • Re:[m88明升],By m88明升 於2014-10-06
    Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-08





  • Powered by Xuite

    上個星期二深夜到星期六凌晨,我到台南的麻豆災區去當分發物資給每一戶災民的義工。而我之所以能去當義工,是自己在噗浪上面請教很多朋友,也在找尋何處在招募義工,只要有團體徵召,一群人總是比一個人好。

    (繼續閱讀)

    『為何吃素發大願修行的我會得癌症?為何遇到貴人醫師相助後病情無法順利控制?為何店裡生意受到不景氣影響,客人減少上門?』最近我常被問到這些問題,似乎提問的人「有心」要挑戰我對求正道正法的忠貞堅持。也難怪,畢竟很多人都是短視近利,只看眼前,「執著」於自己目前看到的「真理」「真相」。

    去年我曾被某位師姐問一個啟蒙我開始每日做發露懺悔功課的問題:「陳媽媽,你要是覺得你是個”修行人”,為何你會修行成這個樣子?身體不健康,事業不順利,家庭不和睦圓滿,所求皆不願?你有想過是為什麼嗎?」我當下聽到其實是痛哭失聲,慚愧不已。的確這是我心中的痛,如今我願意寫下來讓大家知道,是因為我已經找到答案並從其中走出來了。

    (繼續閱讀)

    把現在當成是人生的最後一刻,你會想要做什麼?把自己當成是癌症病人,並非是幻想,而是去學習,如何把握得之不易的生命最後一刻,並且以慈悲、感恩、懺悔及祝福的心為前提,完成自己生命中的理想。

    (繼續閱讀)

    陳媽媽最近在網路上看到了 台東縣蘭嶼鄉居家關懷協會 的網站,看了創辦人張淑蘭,希.雅布書卡嫩的故事,協會無私的幫助蘭嶼離島上的老人和病患,覺得其實可以幫他們多多廣告一下,希望能讓更多人發揮愛心,其實有時愛心並不一定是捐出金錢,很多慈善機構缺的是當時所需要的物資和志工義工的人力。

    (繼續閱讀)

    看著手中正在清洗的盤子,上面印著的是「花開富貴」。再也熟悉不過的文字,吸引我注意的不是因為它的文字,而是因為它的圖案不是用牡丹花,卻是用康乃馨和波斯菊。讓我多日思索我該如何下筆頓時茅塞頓開,因為它,讓我回想到我與母親。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁