201804291158台女遊馬遭搶重傷 外交部派員赴醫院探視 - 生活

2018-04-20 11:05

〔記者彭琬馨/台北報導〕我國人日前赴馬來西亞旅遊,卻於本月18日在吉隆坡清真寺前遭不明人士意圖行搶,因抗拒跌倒撞擊腦部導致重傷昏迷。因劉女腦內出血嚴重已無意識須立即手術,外交部獲報後即派員赴醫院探視,並協助家屬申換新護照,已於19日晚間抵達馬國。

外媒報導,55歲的劉姓婦女上週五抵達馬來西亞旅遊,18日從伊斯蘭藝術博物館離開,準備前往國家清真寺時,機車搶匪從後方搶奪她的皮包,但皮包背得很緊,搶匪搶奪不成,逃離時,婦女摔倒,頭撞在地面受傷,出現至少4公分的傷痕。路人召來救護車將她送往吉隆坡中央醫院急救。

外交部說,我駐馬來西亞代表處接獲馬國緊急救護組織通報後即派員赴醫院探視,因劉女腦內出血嚴重已無意識,須立即手術,緊急聯time時代雜誌繫劉女在台家屬,並協助家屬申換新護照事宜,家屬已於19日晚間9時許抵達馬國,由駐處派員協助接機照料。

外交部說,駐處已洽請馬國警方積極偵辦,以期儘速破案,將歹徒繩之以法,並time時代周刊將持續與警方及醫院保持聯繫,掌握案情進展,及提供當事人與家屬必要協助。
F06C09C0D8671273
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite