201106241350開啟神奇的 iOS 4.3 四指手勢功能

先前曾傳聞 Apple 將取消 iOS 裝置上的 Home 鍵,改用 四指/五指 的手勢操作來取代 Home 鍵。

雖然後來這功能沒有在 iOS 4.3 上開放,但其實可以透過簡單的設定改寫,即可釋放這方便好用的隱藏功能。

開啟 iOS 4.3 上的 四指/五指手勢操作:

首先,確定你的裝置 iOS 版本在 4.3 以上,下載 iBackupBot for iTunes 試用版,並安裝。

接著就可以開始進行設定改寫,步驟:

  1. 將 iOS 裝置(這兒我們用 iPad 2 作範例)連到電腦,並開啟 Apple iTunes,在左側欄的 iPad 裝置上按右鍵,選擇「備份」。
  2. 備份完後,開啟剛剛安裝的「iBackupBot for iTunes」試用版,於左側欄選擇我們要修改裝置的備份檔案。
  3. 於右側欄上先點一下「Path」進行排序,找到「Library /Preferences /com.apple.springboard.plist」雙擊開啟進行編輯。
  4. 按下「Cancel」鍵,取消試用版提醒視窗。
  5. 然後在 下方,加入以下代碼,然後按下鍵盤上的「Ctrl」+「S」或點擊左上角的儲存圖示進行儲存,然後關閉。
    <key>SBUseSystemGestures</key>
    <true/>

  6. 再回到 iTunes,於剛剛的裝置上右鍵,選擇「從備份回復」。
  7. 再次確定裝置名稱和其備份時間,按下「回復」按鈕即可,接著就等候他,待回復完成後會重新啟動就一切完成。

四指及五指手勢操作說明:

* 五指往內縮:等同按一次Home鍵,關閉程式
* 四指往上撥:等同按二次Home鍵,在下方出現工具列
* 四指往下撥:關閉下方工具列(等同取消按二次Home鍵顯示的工具列)
* 四指往左或往右:在開啟程式的狀態下,切換到上一個/下一個執行中的程式

不過五指內縮的方式,雖然等同是按一次 Home 鍵,但僅適用在程式中回到程式的主畫面時,在某些時候需要按 Home 鍵仍是無效的,還是得按實體的 Home 鍵。

分給各位朋友。

【參考資料】
[Cydia] 免費又好用的 .plist 編輯器 - Plist Editor
How to enable multitouch gestures on 4.3.1 [The complete how to guide!]

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
我的最愛
推薦好站