201106211120iTunes 如何快速啟用 iOS 裝置

預設狀況下,在使用新的 iOS 裝置(例如 iPhone、iPod touch、iPad)前,都必須連接上裝有 iTunes 的電腦進行設置的啟用。

但預設,iTunes 會進行同步作業,如果想要避免此同步作業的進行,可以選擇使用「activation-only mode」。它會自動進行啟用,然後自動切斷線,而且不會進行任何資料和影音的同步作業。

在 Mac OS X 上開啟 activation-only mode:

  1. 確認 iTunes 沒有被執行,開啟 Terminal。
  2. 在 Terminal 中,輸入以下指令:
    • 開啟 activation-only mode:
      defaults write com.apple.iTunes StoreActivationMode -integer 1
    • 停用 activation-only mode:
      defaults delete com.apple.iTunes StoreActivationMode

在 Windows 上開啟 activation-only mode:

  1. 確認 iTunes 沒有被執行,開啟「命令提示字元」視窗。
  2. 輸入以下指令:
    • 開啟 activation-only mode:
      "C:\Program Files\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt StoreActivationMode 1
    • 停用 activation-only mode:
      "C:\Program Files\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt StoreActivationMode 0
  3. 你也可以提以上的命令,儲成一個捷徑使用。

確認 iTunes 是否已進入 activation-only mode,可以由其下拉式功能表的「說明」→「 About iTunes」,然後可以看到「只供啟用 (Activation-only mode)」的字樣。

使用 Activation-Only Mode:

  1. 確認已開啟 activation-only mode。
  2. 開啟 iTune,並確認此電腦可以上網。
  3. 將 iOS 裝置,例如 iPhone、iPod touch、iPad,連接上該電腦。
  4. 完成啟用後,會出現「已啟用此裝置。可立即中斷連接裝置。」的訊息。
  5. 移除連接。

你可以迅息地連接和中斷連接裝置,因為 iTunes 不會同步任何資料,所以該同步速度非常的迅速。

但別忘了事後關閉 activation-only mode 哦!這樣子才能正常地同步資料和備份。

【參考資料】
Apple - iPhone in Business - Deployment Resources

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
我的最愛
推薦好站