201102211130iPhone:Kik Messenger 方便的網路訊息軟體

今天,我們來推薦一個好用的方便的網路訊息工具Kik Messenger。

2011/ 01 / 07 Kik Messenger 剛宣佈達成 300 萬使用人數!2010 / 10 / 19 它才進入 App Store 和 Android Market,是一個功能簡單的訊息軟體,但卻在上架 15 日後,吸引了 100 萬的使用人數!

以 iPhone 上知的訊息軟體來看,有 Whatsapp、Pingchat 等,如果再計入 PC 上我們熟悉的 MSN Messenger、Yahoo Messenger 等,為什麼 Kik Messenger 有這吸引力呢?

因為它很簡單!而且支援即時訊息狀態:

可以顯示,您傳送的訊息狀況:Sent (傳送中)、Delivered (已送達對方機子)、Read (已閱讀)。

也因為 Kik 的魅力,使原本同意 Kik 登陸的黑莓應用商店 (App World) 的 RIM,在 2010 / 11 / 12日以「考慮到用戶隱私」為由強迫 Kik 下架,並取消了部分功能。隨後 RIM 又以涉嫌盜用技術機密的理由將 Kik 告上法庭 (Ted Livingston 曾在 2007 ~ 2008 年在 RIM 的 BlackBerry Messenger 小組工作)。業內人士普遍認為,這是由於 Kik 完全搶走了黑莓設備間 IM 工具 BlackBerry Messenger 的風頭,為 RIM 所始料不及。

此外,若是於公司內部使用,請記得要開啟 5222 和 5223 兩個埠。

If it really is XMPP, then don't worry about it not being SSL on 5222. XMPP negotiates SSL after initial connection on 5222 through TLS.

【參考資料】

Apple iTunes - Kik Messenger
Get Satisfaction - Kik getting blocked by corporate firewall
鳳凰網 - [商業價值]Kik Messenger移動互聯超新星

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
我的最愛
推薦好站