變更瀏覽模式

201906250833開放interview互動 !

各位《人權與民主》的修課同學收信平安:

(繼續閱讀)

2019053119192019.6.1 am10:00 校外教學message

各位週五《人權與民主》的修課同學收信平安:

(繼續閱讀)

201905220752本週五停課,6月1日補課

各位星期五(3.4節)《人權與民主法治》的修課同學收信平安:

(繼續閱讀)

201905030741請博士生助理陳怡君小姐去上課!

各位《人權與民主法治》的修課同學收信平安:

(繼續閱讀)

201904161955107-2-期中考-經三A-張奕倫

1.洪荒在2019.3.15.聯合報D3寫了一篇[雲起時 不負此生],其中提及珍芳達和勞伯倫瑞福主演的電影《Our Souls at Night》,一個七十多歲的女人邀請一個八十歲的男人來她家過夜。他們都喪偶,是幾十年的老鄰居,相互不熟。請試申述:

(繼續閱讀)

201904161953107-2-期中考-會二A-王思源

1一:
1,美国心理学家马斯洛在1943年《人类激励理论》的论文中提出了著名的需求层次理论,分别为:生理需求、安全需求、爱和归属感、尊重需求和自我实现需求。而其中的爱和归属感当是引发人类情感共鸣最多的理论之一。年轻的时候我们追求爱情,人类最微妙最伟大的情感是爱情,从古代的《西厢记》、《牡丹亭》到现代的《倾城之恋》;从俄罗斯的《复活》到法国的《茶花女》到英国的《简爱》到美国的《飘》,爱情总是不分时间不分年龄不分国界不分时代背景地在发生发展,这些呈现给我们的都是一些年轻的爱情。而《夜晚的灵魂》则通过两个耄耋老人向我们讲述了另一类人群的另一类情感:他们生命的另一半已经丢失,自己也已至垂暮,在褪去了激情与焦虑的年岁,两个孤独的老人带着满腹无人诉说的凄清,在荒凉的小镇上演译了一段共同陪伴对方的时光。他们的感情无关爱情,无关性,关乎的只是两个孤独的老人。而这也是我们现在所面临的一个社会课题:老龄化社会。老龄化社会是一种趋势,孤独终老是恐惧,“你愿意来我家和我一起睡觉吗”(注【1】)的实际意义是:你愿意分享我一生的故事吗?没有比暮年找到一个能与自己分享过往一生的人更令人圆满的事情了,如何让这些鳏寡孤独的老人在生命垂暮前找到心灵的依托,让他们余生留有温暖是整个人类社会的共同课题,需要我们共同努力。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字
沒有新引用