201512131016蔡英文遭爆炒地皮 狠賺1.8億

國民黨團昨(10)日爆料,民進黨主席蔡英文在擔任政大教授期間,買進內湖15塊土地,不久就被列入重劃區,公告地價漲逾10倍,蔡之後出脫,由遠雄蓋海德堡科技中心,依市價估計賺了1.8億元,質疑蔡英文「根本是炒地神手」。國民黨團昨天召開記者會,要求民進黨團以對待王如玄同樣的標準來檢視蔡英文,前立委邱毅指出,蔡英文在1988年4月15日大手筆買進內湖第六期重劃區15塊土地,總共271坪。

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

蔡英文簽約過戶不久,同年8月該區就公告市地重劃、禁止買賣。邱毅說,「我必須稱讚蔡英文是炒機神算!」邱毅指出,蔡當時買進的土地養了9年,等重劃好後在1997年同一天賣掉,兩年後,這15筆土地被併入內湖西湖段365號,也就是遠雄董事長趙藤雄後來蓋的海德堡科技中心。邱毅指出,蔡英文當時只是年輕的政大教授,卻能精準的買進重劃前便宜的土地,蔡買進時公告地價一坪2.4萬元,1997賣出時漲到26.4萬元,漲幅超過10倍,若換算市價,光這筆交易就至少獲利1.8億元。對民進黨反駁蔡英文長期持有9年,絕無炒作狀況,區域計劃也是公開資訊,國民黨文傳會主委林奕華也反批民進黨為了替蔡英文掩蓋事實公然說謊。她說,政府公告到開始重劃,以及土地禁止轉移正確的時間點,一般民眾根本不會知道,像蔡英文這種在公告後就會去找地主買土地的行為,就只有投資客與仲介才會有,而且蔡英文竟能精準的在禁止轉移前4個月完成過戶,簡直是「神投資」,讓人懷疑有特權內線。民進黨團並反擊指朱立倫妻子名下擁有的新北市「北海休閒飯店」案是假開發、真養地。林奕華則說,這是民進黨拿舊案炒作,意圖掩護蔡英文炒地的事實,「北海休閒飯店」的建照早在2年前失效,開發案已終止,內政部的公文字號可供查詢。(工商時報)



4F1515FCDF9CC827
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite