變更瀏覽模式

201009101355兒子小三的日子-我的家人

新學期新班級新老師,所以老師的日記出了"我的家人"的題目,我大略的簡述如下:我很喜歡我爸爸因為他會買玩具給我,我很喜歡我媽媽因為她都會煮好吃的東西給我吃,我很喜歡我妹妹因為她會陪我玩。 小孩子很單純這就是他感受到家人的功能。

(繼續閱讀)

201009081055又是該放手的時候了

恩恩剛上大班,在這之前她看哥哥的行為種種都放心中、看在眼中。 像是騎二輪腳踏車、像自己過馬路、像是自己上學、像是自己回家、想幫忙媽媽廚房的事情、洗碗等等....。好不容易我也等到她五足歲了,上大班了心智成熟多了穩定性夠了,慢慢的一件一件事都該放手讓她學習著去完成,在孩子的世界每完成一件她期待的事時是孩子對自己"長大"的證明。獅子座的她好勝心很強,但卻忘了自己才多大,以前總是不放心,雖著她年紀增長AND基本常識也累積不少,現在的我正準備到孩子的背後靜靜的看著她去完成她想自己完成的每一件事,讓她誡著做,現在的我只能在她好好完成時給她鼓勵、掌聲,在她沒有做好時還是給她支持與安慰,相信一件一件完成時她必定可以成為一個很棒的孩子。自從她上大班後一直要求說:"媽媽說過只要她上大班就可以學著自己過馬路",還好我們這個社區的馬路都小小的只有二線道。一開始我會要求她左邊看看再右邊看看,確定沒車後再跟媽媽說"我要過去囉",可是這小姐幾週過後跟媽媽先預告己經不能滿足她的自主性了,她要求我不能跟著她過去要她過去我才能再過,但媽媽真的不能放心只好跟她說媽媽會安靜的走不會出聲。唉~~~她似乎可以接受並沒有異議,只要要過馬路我的呼吸就要變慢直到她安全過去我才能正常呼吸><"

(繼續閱讀)

201009061652本週大件事

星期五晚上帶著恩恩到樓下學騎二輪腳踏車,練著練著一個不小心她就捉到fu了,有了媽媽強大的鼓勵and社區的爺爺奶奶們對她更是驚呼連連的跨獎後她的鬥志更堅定,當然在學習過程中跌得連我都有點捨不得,但我並沒有馬上伸去拉她而是先問"有沒有很痛,加油沒關係再多練習就會更利害"當然也有去撞樹的、撞到人的,但都是無傷大雅的。這位小姐愈騎愈順,她迷戀上騎乘的快感,星期六中午大太陽的她也要去騎,一直跟她魯到下午3點才可以下去騎,晚上吃完晚飯也要騎、星期天也是一直魯,這小姐也騎得不亦樂乎一直不肯回家。我們的這個週未就在她不停的騎腳踏車中渡過了,當然也托她的福我這二天走路的運動量也很夠了。更跨張的還在後面,這二天她的情緒一直很high,連二天夜裡她做夢連連不是哭就是說夢話,夢話也是跟騎腳踏車有關甚至還夢遊..星期六的半夜2點多她起來跟爸爸說她要去騎腳踏車,讓爸爸很三條線。學會騎二輪腳踏車對恩是一大突破,她的興奮我也體會也了解,但這小姐也太走火入魔了吧!!

(繼續閱讀)

201009021117花很大之瘋狂日本行之吃喝玩樂篇--第一天~新宿--台場

8月14日下午4點多我們己經到了飯店CHICK IN大家進房後整理一下、休息一下,我們就急著出門去,因為停留在新宿的時間只有一天半,所以必需把握時間。今天只有在機上用餐後好像就沒有再吃東西了大家都餓了,覓食先~~~~~看到一家很日本味的手打面店,面很Q真的很手打面,但湯很鹹鹹到我加了二杯開水都還沒辦法把湯喝掉。吃飽喝足了以後往我們今天的第一站"台場",於是我們從新宿搭乘JR山手線到新橋再轉百合海鷗號到台場。

(繼續閱讀)

20100827112099081418花很大之瘋狂日本行之出發篇

跟我最要好的高中同學們計劃好多年的旅行終於在這個暑假"美夢成真"了,每個人用盡她的的支援系統完成這次的旅行。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

反省是勇敢,改過是智慧

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite