變更瀏覽模式

2014110320432014-11-01 第16露 宜蘭五結-表哥家~~~

臨時成行的no.16~~~

為了避免帶給大家困擾(開新帳會下雨)以及為了元旦團探路,因此,就臨時找了文青一家來個文化 探路之旅。

從星期五晚上的進場到星期天的撤收(08:30)一路好天氣,一直等到裝備上車後才開始下大雨,真是有拜有保庇~~~~~

在此感謝大哥大嫂的幫忙與收留,讓我們很幸運的能夠在幼綿綿的草皮上睡上2晚~~~

景點名單:蘭陽溪出海口/玉尊宮/三清宮/冬山車站/冬山河
小吃名單:林場肉羹/林場肉羹旁的古早味早餐店/天送埤味珍香卜肉店/阿婆蔥油餅/鴨肉送/新莊IKEA

(繼續閱讀)

2014102723062014-10-18 第15露 睡外面 台中裡冷-熊爸營地

這次跟著安靜團來到中部的著名營地-熊爸營地,來體驗看看傳說中的營釘殺手。
果然,傳說是真的~~~~請各位露友不要鐵齒,盡量使用質地好一點的營釘,要不然一下釘就會彎給你看~~~
另外,提醒大家,如果營釘斷頭拔不起來的話,一定要告訴營地主人處理,以免傷到其他人或是裝備。

(繼續閱讀)

2014090222222014-08-30 第13露 安靜團-007 苗栗泰安-楓李小站

露營將近半年,第一次遇到這樣的狂風暴雨,我想下次再遇到任何的天氣 也沒什麼好擔心害怕的。
跟安靜團出來一起露營除了要落實安靜團理念外...我想大家一起互相幫忙的情誼,那種精神才是最難得可貴的....

另外,本次胡蘿蔔家出來露營還有兩個重點,
1.與10幾年未見面的藍天前同事木村&昱慧夫妻檔碰面。(忘了拍大合照了)
2.因為LOGOS綠楓300順利的提前賣掉了,所以,要提前開新帳入新厝。
在此感謝各位好朋友的協助以及開新帳的禮物。

P.S:感謝貓毛大&龍貓大哥&Samuel Wang提供照片。

(繼續閱讀)

2014081022262014-08-08 第11露 安靜團-006 新竹五峰-溫家茶園

安靜團-006 我家又來報到了~~

錯過了安靜團-005,沒有享受到免錢的冷氣,所以,我們這次要補回來~~~~
路程對於住台北的我們還算是近的(2小時內),過了尖石大橋後先走8~9公里的平順山路到天湖部落,
就在進入天湖部落前的一個不起眼叉路(在此遇到開白色小bubu的女露友),車頭對準那一條陡坡(車下巴又磨到了)後就給它油門一拜往上走2公里左右就到了溫家茶園了。

此行最大的收穫就是與10年未見的老友相見歡&看到傳說中的百萬夜景(拍謝,手機太爛了拍不起來)&認識更多的露友~~。
在此感謝主辦人的用心,讓我們可以輕鬆入住百萬夜景的溫家茶園,也感謝秀芬家與我家共食,讓我家的菜色倍增~~~
p.s:
1.因為GPS不好定位,所以想建議一下老闆,那個路標可能要再設立清楚一點,有幾位露友都走錯路了。
2.露營千萬要小心火燭,東西壞了再買就好了,但是傷到人就"花不完了"~~
3.星期天在收帳時,突然看到距離我家帳蓬不到50公分處,有一個"粉粗壯的蛋糕"(直徑起碼2~3cm)。所以,建議不管是大朋友,小朋友,毛小孩如果一時興起要做蛋糕的話,請不要就地解決以免被長條形動物親吻到那就好笑了~~(難登大雅之堂,故不提供照片)

(繼續閱讀)

2014072814382014-07-26 第10露 新店長青谷

炎熱的夏天能去那裡露營?
有經驗的營友說要不就要往高山跑(氣溫可以降低一點),要不就要待在溪邊才可以消暑。
因此,在臨時起意之下,本週就與秀芬家來去新店-長青谷清涼一下了~~~
此營地對我這個司機與笑牙來說是最友善的,從三重出發只要不到40分鐘就可以到了,而且山路只有一小段就而已。而且我們家目前是不排斥與烤肉客一同露營烤肉,因為,只要大家互相配合還是可以玩在一起的。

感謝秀芬家先行入場,幫我們挑了一個好營位(A區),去任何設施(溪邊/衛浴)都很方便。
也感謝楊嵐與我們分享外島露營的經驗之談,希望他能夠早日完成外島露透透的計劃。
p.s:
1.目前所有的營位都沒有附設洗手台(除了入園前的另一區鐵棚區),要洗碗或洗東西都不太方便,但是A區對面的鐵棚烤肉區有2組水籠頭可以簡易洗滌。
2.要離場前有看到烤肉客跟營區租用麻將,還好幸運的我們在這2天1夜的休閒時光中都沒有遇上賭神一族來插花,製造另類的流水聲~~~~
3.中華電信的3G信號滿格。

(繼續閱讀)

2014062323512014-06-21 第8露 烏來-福山緣

夏天~玩水才是王道~~
如果可以再加上露營的話就滿分了~~~
烏來-福山緣~真是一處夏天露營的夢幻營地~~

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite