變更瀏覽模式

201411061901一開始就選擇作"對"的事

裝潢設計施工是一門專業的學問,領域廣泛,所以容易造成各種分工的多頭馬車,加上時代進步,環保意識抬頭,產品種類繁複,與時俱增.就寶哥的經驗.工班種類多到有70-80種不等.甚至眾多新的產品也陸續增加.連寶哥也都還在繼續學習中. 業主也就很容易因不了解而產生懷疑.誤會與糾紛,寶哥建議可以用統一發包工程方式,讓裝潢工程變成具有專業內容與責任施工的一條龍作業!
所以簽約的時候也要利用1.工程計畫進度表 2.建材需求明細表 3.每日工地日誌 4.施工平立面圖說 5.施工估價單 6.追加明細表 7.工程驗收單 8.付款證明單 9.保固書.來確認雙方溝通後的結果.也多一份保障. 除了讓業主有多種建材品質選擇外,還可省下了時間和金錢.當然後續的維修服務也很重要,一開始就做”對”的事情才不會造成不幸與浪費資源!

(繼續閱讀)

201412021217舊屋翻新-好文分享-工地驗收篇

裝修工程進行的時候,屋主需要天天都在工地監看嗎?還是設計師會負責呢?

(繼續閱讀)

201412011757舊屋翻新-室內尺寸與人體互動關係

日常生活的行為和活動所需的空間,決定住家基本必要的寬敞度,而室內設計中所謂的「尺寸」,來自於人體在行進間或使用中的方便距離。

(繼續閱讀)

201411190426預算應該如何分配?

一般總預算應該先扣掉(非花不可)的費用.例如家電.家具.空調.窗簾.廚具等等.剩餘的金額就是你的裝潢預算.專業的設計公司或統包也會將你的預算依照(非花不可)的順序分配到各個細項中.預算分配的順序必須事先以基礎工程優先.再講究風格造型與其他功能.簡單說就是先求有得吃.再求吃飽或吃好.

(繼續閱讀)

201411121515聰明找對工班.設計師.裝修結果大不同!

每個人一生都至少會遇到一次的裝修經驗.也常聽到有人在問裝潢應該要如何開始著手呢?

(繼續閱讀)

201411121429舊屋翻新-林口小夫妻20年樓中樓改樓梯+全戶基本翻修

樓下2房2聽1衛 樓梯電視牆/樓上3房1衛 全室超耐磨地板

(繼續閱讀)

201411111053舊屋翻新-28年老屋改造新生活機能好宅

本案太子東都因為松山捷運的開通.帶來的附加價值讓28年的老屋重新整理.3房2廳雙衛約40坪

(繼續閱讀)

201411070447舊屋翻新-40年老宅變身無障礙空間永和李公館

業主原本用來出租的住辦倉庫.門小到連車子都很難開進去

(繼續閱讀)

200906011551建商應配合住戶提供資料

建商應配合住戶提供資料除了提供平面圖外其實還可提供
1.建物基地圖-讓設計師了解建物環境位置
2.樓層平面配置圖-可供設計師了解原有隔間位置
3.樓層天花反射圖-可供設計師判定樑柱位置
4.水電配置圖-可供設計師了解原有開關插座位置
5.消防配置圖-可供設計師了解原有消防系統位置
6.大樓立面圖-可供設計師了解窗戶大小及位置
7.樓層剖面圖-可供設計師判定梁柱高度及室內高度變化
8.建材衛浴及廚具設備說明-供設計師討論建材之
優劣及取捨

資料參考漂亮家居...

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

寶哥-學生時期因選讀美術工藝科+室內設計科系.退伍進入建築師事務所實習電腦繪圖.輾轉來到多家室內設計公司操作/歷經-歐德系統傢俱公司/台灣裝潢網資深設計師/目前專職於紐約家具中心/裝潢設計統包工程師.也希望利用累積15年以上的專業經驗來服務客人!提供-快/好/省-的安全方式讓業主和工班得到最滿意的溝通和成品!歡迎免費諮詢.裝潢寶哥0972-624070

 

移動式插座





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
星座運勢
關鍵字