201802110143平昌冬奧熱鬧開幕 組委會官網同時間遭不明駭客攻擊

平昌冬奧開幕典禮9日晚間舉行,同一時間,平昌冬奧組委會官網也遭遇網路駭客攻擊,造成許多不便,直到今天上午8時才恢復正常。

南韓媒體報導,當時平昌冬奧主新聞中心的IPTV(互動式網路電視)畫面突然變黑,使得正在透過直播報導開幕儀式的各國記者們一時不知所措。

網路遭到攻擊後,平昌冬奧組委會關閉了內部網路伺服器,致使官網也全部關閉,一些進入官網列印開幕儀式門票的市民也受到影響。

平昌冬奧組委會官網直到今天上午8時才恢復正常,尚未確認攻擊者是誰。韓聯社報導,部分網路安全專家表示,在奧運這樣的世界體育盛事時,會有一些駭客為追求利益而採取網路攻擊行動。

▲(圖/翻攝自平昌冬奧官網)



文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=347153&PageGroupID=34
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite