變更瀏覽模式

201410241118103/10/18 石榴車站寫生

上星期參加石榴火車站的寫生活動,采恩自己觀察下筆完成,雖然沒有專業老師指導,但我們仍覺得他畫得很好,因為這是真正她眼見輸入大腦再輸出畫紙的成品,感謝評審垂愛,雖然没有豐富色彩,仍給了"佳作"的肯定^^

(繼續閱讀)

201410051647103/10/1講故事6Y5M

采恩將代表班上講故事,由於很久沒有講了,今天睡前一口氣試講了兩個,表現依然活蹦亂跳十足采恩風格,各位好朋友聽一聽吧~

(繼續閱讀)

201409241244103/8/17紙箱城堡 6Y4M

難得提早放學回家(16:00),剛好有兩個空紙箱,采恩把她當成快樂城堡和溫暖的窩,幸福快樂就寫在采恩滿足的表情上~

(繼續閱讀)

201409222311103/9/20 娃娃國 6Y4M

幾天前同學要求采恩送禮物,指定是人形而且可以站立起來的,采恩用A4紙動手做了一個,因為采恩很在乎友情,只是現在還不能精準拿捏而已。利用這個星期六自己關在房間又做出好幾個人物造型,完工後又唱又演,每個人物都有各自的故事,多采多姿的采恩啊,爸爸、媽媽希望你天天快樂哦~

(繼續閱讀)

201409222233103/9/22兒童律動課後班 6Y4M

兒童律動課後才藝班第二堂課,媽媽說今天讓爸爸去(其實自己很想去,但是感冒不舒服啊),可是一定要拍照片回家,哈哈,這才是重點,看到采恩蹦蹦跳跳的感覺很棒,正符合我們一開始的目的,而且還超出預期想像哦^^

(繼續閱讀)

201409112343多采多姿的小一新生活 6Y4M

學校開學已經將近二個星期,全家還在適應新的生活型態當中,今天采恩說很喜歡雲林國小,因為國小有才藝課,幾天前還氣呼呼的責怪我們幫他報名課後班,而且上課到5點半呢。這個星期才藝班開始上課,我們幫采恩選擇繪畫、陶土、韻律三堂課。經過幾天的反省,實在不捨采恩那麼晚才回家,所以決定課後班提早到4點鐘下課,多了一點彈性時間,讓我們不再自責,采恩也更快樂了。雖然在學校的時間比幼兒園多,可是功課在課後班老師指導下完成,我們也安心一些,回到家就可以享受輕鬆的親子互動,然後一起晚餐,還有每天早早睡覺,早早起床,這真是很棒的改變哦。

(繼續閱讀)

201409010922103/9/1上學去 6Y4M

今天采恩展開人生新的旅程,前晚比平常早睡,早上天剛亮就叫醒爸爸、媽媽,自己刷牙洗臉後換上喜歡的衣服,第一天上學總要拍個照吧,調皮的采恩還扮鬼臉呢,祝福我們的小寶貝健康快樂。

(繼續閱讀)

201407011716103/7/1幼兒園-大家珍重再見6Y2M

采恩幼兒園畢業了,回家後難過的對我說:某人告訴他的電話號碼因為沒有寫起來而忘記了,除這以外,離別對采恩來說似乎還沒有強烈的感受,也許爸爸、媽媽的心情比小朋友更加不捨吧。看著兩年前第一天入學那超萌的模樣,我們當時也一樣不捨和期待,轉眼間孩子長高了、成熟了,感謝校長、老師、和所有校務人員,因為你們的付出,幫助孩子順利邁向人生另一階段。

(繼續閱讀)

201406280947103/6/27快樂小周末

很高興好朋友宇宸和阿彤妹妹來玩,剛好有昨天的生日蛋糕當點心,在這大熱天配上冰冰涼涼的開水,嗯~真舒服。采恩為了歡迎妹妹到訪,預先準備變臉用的面具和陶笛在家門口來個歡迎禮,害妹妹猶豫了一下哦,小朋友們開心的畫圖,直到回家時間到了,都還依依不捨呢。

(繼續閱讀)

201406201641103/6/20紙偶 6Y1M

晚上畢業典禮了,所以在幼兒園吃完午餐就接回家,書包、水壺等歸位放好後說老師要求他們必須睡午覺,自己移來躺椅想睡在遊憩房,爸爸用懷疑的態度再問一次,得到的是肯定答案,好吧!要相信孩子的話,想不到從互道午安開始就沒有真正睡著,甚至還開檯燈東摸西摸,爸爸、媽媽威嚴的訓示下,雖然安靜一會兒,可是沒多久卻打開房門說:「我睡飽了」,真是服了你,接著帶了畫筆、剪刀等工具來做紙偶,又剪又畫,沒多久完成了,拉著我們也要跟他一起玩呢。(說的也沒錯,一個人拿那麼多筷子怎麼玩啊?)

(繼續閱讀)

201406162349103/6/16逛菜市場 6Y1M

放學後邀采恩一起逛黃昏市場,上回逛過一次之後就說下次還要再來,而且要畫一幅逛菜市場的畫,因為裡面有好多東西,很好看也很有趣,回家後不吃飯要先畫畫,最後和媽媽討價還價折衷方法,吃飯前先畫一張,吃完飯再畫一張。此外,在昨天也不知道什麼時候畫一張美人魚作夢圖,就跟采恩一樣,愛作夢,哈哈哈~

(繼續閱讀)

201406152347103/6/14 送給奕忻的卡片 6Y1M

6/14在欣榮圖書館借了兩本線畫書,人還在館內就急著想回家畫畫,直到晚上九點多才一踏入家門,就迫不及待參考借回來的書,畫了一張送給奕忻的卡片。隔天又隨意塗鴉了幾張,其中小孔雀找春天是聽童謠後才依照歌詞內容畫的,ㄥ和ㄣ的注音還分不清楚,哈哈~媽媽說沒關係,以後自然就會了,各位誰聽過雲林哪裡有「兒童大人圖書館」的名稱啊^^

(繼續閱讀)

201406140024103/6/13結婚 6Y1M

采恩拿一張圖問我要選哪套衣服?老爸我呢最配合的啦,隨意選圖中的一套衣服後,一溜煙就跑開了,然後畫了爸爸媽媽結婚圖,爸爸穿著看起來怪怪的,問采恩:「我怎麼穿這樣?」,采恩卻正經八百的回答說:「那是你挑的啊」,我咧…..

(繼續閱讀)

201406131822103/6/13 上色 6Y1M

上個月用蠟筆畫的鎮南附幼溜滑梯,和上星期觀看動畫「米芽米咕」所畫的圖一直沒有上色,今天放學時下雨,沒有留在學校玩,既然回家時間還早,就問采恩要不要把圖畫拿來上色?想不到竟然一口答應耶,之前每天都有新的點子來忙,舊的事比較不具吸引力,所以一拖再拖。打鐵趁熱,完成後看起來真的不錯哦^^

(繼續閱讀)

201406091649103/6/7拔牙 6Y1M

采恩的上門牙已經搖晃很久,吃東西碰到就哇哇叫,爸爸想要幫忙拔,話才剛出口也哇哇叫,建議請醫生來幫忙說不要,怕痛,只想讓它自己掉,今天利用刷牙使用牙線清潔的機會,稍微拉扯了一下,流下些許的血,啊……叫聲是平常的兩倍大,采恩休息一下後竟然自己動手搖牙齒,搖啊搖,搖啊搖,成功了,這是采恩換第五顆牙了,真的很勇敢,改天再來灌模好好保存這顆牙囉。

(繼續閱讀)

201406072240103/6/7阿姨和她的寶寶 6Y1M

星期六放假天可以多睡一會兒,起床後稍做整理就開心得來到阿姨家探望阿姨和小寶寶,看到小妹妹雙手揮舞,就說妹妹在指揮交通,還當場用原子筆素描阿姨和妹妹呢,采恩的畫有抓住阿姨裝扮和居家擺飾的重點哦。

(繼續閱讀)

201406061016103/6/3采恩的手錶 6Y1M

采恩期待許久的手錶,終於在爸爸、媽媽也期待想之下買了,采恩內心購買手錶條件:

(繼續閱讀)

201406040957103/4/5 二崙故事屋

103年清明節專程來二崙故事屋,用感恩的心看待志工們認真付出,采恩除了看書、聽故事外自己也想講故事,但是因為時間不夠而作罷。志工阿姨還熱心招呼小朋友到戶外玩遊戲,采恩樂在其中,玩得很起勁的樣子,爸爸媽媽也滿心歡喜啊!

(繼續閱讀)

201406031043103/5/31端午假期 6Y1M

端午假期第一天終於挪出時間,前往早就想去的「欣榮紀念圖書館」,采恩樂得在館內找書、看書,館內還有影片欣賞,非政府單位而且又是非營利組織竟然可以經營得那麼好,實在令人敬佩啊!傍晚直接到褒忠鄉參與花鼓踩街活動,我們希望藉由多看、多聽來幫助采恩以後的發展喔^^

(繼續閱讀)

201405302058103/5/30_Let It Go砂畫 6Y1M

吃完晚餐突然說要畫砂畫,還要求必須錄影和配Let It Go音樂,現在,讓采恩開始畫吧!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁