202005200926TRA 的職業評估-JRP 

 

 

 

近年來許多背包客來到澳洲後,實際發現到藍領工作者的薪水遠超過白領工作者;這完全顛覆亞洲人的思維。除了年薪高以外,有許多藍領工作是可以獨立技術移民,而且移民分數要求的不那麼高,因此吸引年輕人在澳洲就讀技職課程, 小編分析除了上述移民分要求較低,其他的主要原因是技職課程學費比一般大學高等教育便宜而且只需2年即可完成。

但是同學們需要注意的--不是唸完二年技職課程就可以馬上移民,必需要通過職業評估,只有通過職評後才能夠算是跨進技術移民的第一步門檻 ,才能繼續進行移民的計畫。技術移民的職業評估是一項非常複雜及漫長的過程,到底要怎樣才能通過技職工作的職業評估呢? 

 

PMEC小編在這裡為您詳解如何通過澳洲的評估機構(TRA)的Job Ready Program(JRP)職評。

 

Trade Recognition Australia (TRA) 是澳洲職業技術認證中心,是評估在澳洲或者海外申請人所獲技職工作技能的機構。其評估結果可以用於澳洲相關簽證申請,目前TRA有4種職業評估服務:

- Job Ready Program

- TSS Skills Assessment Program 

- Offshore Skills Assessment Program

- Migration Skills Assessment Program

 

TRA主要評估的技工類職位,熱門的如廚師,電工,木工, 汽修工等。TRA 職業評估的要求極其嚴格,通常不接受後續補件的,這也就表示在每一個步驟過程中不容許有任何疏漏,這些都會影響到是否能成功拿到職評。如果同學們沒有充份的把握,可千萬不要隨便遞件申請。

 

Job Ready Program ( JRP) 

主要是給海外留學生申請的,適用於來澳洲之前,完全沒有任何技職相關學歷和工作經驗,但在澳洲已經完成2學年相關學歷的留學生,這類同學是透過JRP拿到職業評估,然後申請澳洲的技術移民。坦白說並不是所有畢業生能在1.5年內完成,因為JRP的難度是要求畢業生在畢業之後,至少有12個月以上的高度相關”全職有薪”工作經驗,然後經由實際的工作進行評估確保申請人具備相關技能,才有辦法通過職業評估。

JRP有2個重點: 

1. 同學必須在畢業之後找到雇主,然後在澳洲境內從事高度相關的工作至少12個月

2. 要滿足以上的工作條件,留學生必須持有畢業生簽證(485),才有辦法完成12個月的澳洲境內工作要求。

 

JRP評估方式較為複雜,每一步完成通過後才能進行下一步,PMEC小編將為大家逐步講解:

 

JRP 的4步驟如下:

1st Step : Provisional Skills Assessment (PSA) 預先評估

申請人需符合下列3項要求:

-- 完成所提名職業相關課程,如木工專業需提供三級証書的成績單及完成信,証書。

--完成360小時的相關實習或工作經驗,有薪或無薪皆可

-- 持有效的學生簽証

目前TRA審核期約3個月。

申請費:$300

***同學完成2學年full time學習,加上等同雅思6.0,單項不低于5.0的英文成績,可申請1.5年的畢業生工作簽485,同學需利用485簽証來完成剩下的三步驟。

 

2nd Step: Job Ready Employment(JRE) 工作技能評估

申請人需符合

--持485簽証,或持有全職工作權的簽証,簽証長度不能短于12個月

--若持有學生簽,簽証剩餘有效期不能超過4個月

--通過PSA審核評估

申請費:$500

 

3rd Step : Job Ready Workplace Assessment(JRWA) 職場工作技能評估

-- 申請人需從JRE起始日起的6個月內完成863小時。

-- 提供由雇主簽名至少6個月可被接受的QPRs ,EVRd 和日誌。

申請費:$2000

***你至少為這一雇主有薪工作一個月以上。雇主才可以在你的JRWA的摘要頁面簽名。

 

4th Step: Job Ready Final Assessment(JRFA) 最後評估

-- 申請人必須通過前3步驟

-- 從JRE 起始日起在12個月內完成1725小時的有薪工作,及提交証明。

申請費:$150

***在2019年7月10日之前提交季度報告,就業驗証報告及月誌,必須涵蓋至少6個月以上的工作時間。

 

這一系列複雜且漫長的申請過程,是否讓同學們感到不知所措並心生許多疑問,如不知從何著手,擔心材料不全等..., 

PMEC小編告訴你,別擔心!可以和我們的資深從業20年的移民代理Terry & Jenny 諮詢。

 

PMEC Head Office: Suite 106, Level 1, 451 Pitt Street, Sydney NSW 2000 Australia

Tel: 02-92115505

Mobile: 0413818297 Terry / 0426883166 Jenny

Email: info@pmec.com.au

LINE ID: 3visa

Facebook: https://www.facebook.com/EduActionConsultants

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

成立23年, 雪梨第一批台灣持牌專業移民代理, 提供學校申請, 各種簽證, 太平紳士認證及專業移民簽證服務。我們的網址: www.pmec.com.au     /      電子郵件:  info@pmec.com.au     

 

 

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite