201212191401大直的家

自從2006年底搬家至桃園南崁後,原來的房子由幾位年輕人暫住,迄今已六年了,最近他們決定各自遷入購置的新家,大直的房子又回到了我們手中。

這幾天回去整理房子,年輕人雖住了六年,屋內卻仍維持原有樣貌,私人物品搬空後,很細心的打掃得一塵不染,令人十分訝異,所有的傢俱、電器用品、廚房浴室都跟當初交給他們時一樣完好如初,真是非常感謝他們,把我們的房子照顧得這麼好。

簡單的整理了二天,主要就是前後陽台、門窗的清洗,所有衣櫃貯櫃清潔、門扇定位調整,以及全部冷氣家電、燈光線路的檢查測試,再將部分損壞的燈泡燈管換新,就算是整理完成了,順便拍幾張內部的照片留做紀念。

位於二樓的公寓房子,大門打開後先看到的玄關,是原來的前陽台改的,方便出入時手上物品暫時放置,以及換鞋子的地方。

這是客廳,淺色的沙發椅套還是一樣的潔白如新。

客廳電視櫃。

從餐廳的方向看客廳。

因我比較怕吵,之前裝潢時在前後陽台都裝設了二層窗,以隔離室外的吵雜噪音。

餐廳的餐櫃及冰箱。由於裝潢設計師的巧思,讓屋子內增加了許多收納的空間。

餐廳、和室及廚房。

主臥室

小臥室

和室

廚房

廚房

後陽台

後陽台水槽及儲物空間

就是這條巷子啦,緊鄰實踐大學邊上的小巷子,對面是發呆亭餐廳,進去幾個店面是有名的義麵坊餐廳,旁邊是一座小型的社區公園。


相較於明水路重劃區的住宅群,大直街這邊算是一個老社區了,過去因為學區的關係,家長爭相把子女送到大直國小、大直國中來唸書,又因實踐大學的外地學生也多,對於居住的需求很高,加上圓山、大直向來都是要塞管制區,經國先生及不少將領官邸都在附近,治安非常良好,所以大直的居住環境品質算是不錯的。

大直橋


大直位於台北市區的北邊,隔基隆河與松山機場、濱江市場對望,主要靠大直橋、復北地下道聯絡,自強隧道可到外雙溪及士林;北安路向東可到內湖、南港,向西連接中山北路進入台北市區或轉往北投、淡水。同時這裡有20幾路公車經過,對外交通方便,這二年捷運文湖線開通後更是便捷多了。

截彎取直後的基隆河,開闢了帶狀的河濱公園,成為市民休閒的理想場所,入夜後在大直橋的燈光下,更營造出浪漫氣氛。


近幾年,美麗華百樂園成為大直的另一個亮點。


美麗華商圈吸引了許多外來客前來消費,特別是開放陸客來台後,美麗華與故宮博物院成為一條旅遊線,帶動附近店家的繁榮,連附近的居民也都經常前往消費。我們雖然現已不住大直,但緣於過去的生活圈,還是常在大直地區活動,美麗華及周邊的大賣場自然也是休閒餐飲及採購的地方。

最近胡笙音樂中心在美麗華的假日戶外演奏會,我們也跑去聽了二個晚上,沾染不少文藝氣息。


影片連結是國內知名薩克斯風演奏家胡笙,以富魯格號(Flugelhorn)演奏鳳飛飛的國語歌曲--「祝你順風」。



回應
    沒有新回應!