201211082348我的練習曲-D-3日

(joey 變更)
張貼回覆
07/11/17
天母古道又稱水管路步道,從中山北路七段底至文化大學,全程林蔭相伴,步行時間約二小時不到,一年四季不分晴雨都適合,是天母人的後花園,晨昏散步的理想處所,值得一遊。

我的進行曲再過二天就要開始吹奏,接著12月5日又有一趟玉山之行,未來將有一段時間無法陪大家造訪山林,眾山友宜利用機會自行練功,不可懈怠。台北市的20條親步道還有很多沒去過的,都可以按圖索驥,一一前往體驗。

在此,謹恭祝大家

活得健康

玩得快樂



在 2007/11/17,汪性靖 <wang.peito@gmail.com> 撰寫:
看下週天氣好像週四還不錯,個人覺得您說的天母古道應該不錯,而且好久沒蓋章了

在 2007/11/7,小毛 <md500@seed.net.tw> 撰寫:
近兩天細雨綿綿秋風冷,俟天氣放晴,再至草嶺古道賞芒.應較為愜意.
On 11月7日, 上午12時51分, joey < joey.taoy...@gmail.com > wrote:
> 匆促決定的事,沒多做考慮是真的,進爺的箴言,在下受教了。
>
> 老哈環島時一定要跟,這是已經說過了,如果眾山友都能去環島,那絕對是值得大書特書的事情,但要一再的環島那麼多次,該不會是在嚇我吧?
>
> 順帶一提,連日天雨,山區土石鬆軟,步道濕滑不利行走,原訂本週草嶺古道之行建議延後執行,不知眾家兄弟看法如何?
>
> On 11月6日, 下午6時43分, "謝先進(更名謝立維)" < lewei2...@hotmail.com> wrote:
>
>
>
> > 大毛的朝氣,猶如二十郎當歲,說幹就幹,敢愛敢恨,敢做敢當,令人欽佩!
> > 莒光日能讓我無怨無悔的加入,即是受此等精神之感召,
> > 是金剛.小白及我生命中的貴人,
> > 朝氣蓬勃,精神奕奕,多彩多姿,永遠神采飛揚,令人稱羨,
> > 本次和老畢鐵騎環島,恭祝圓滿完成,功成名就,勝利成功,
> > 下次陪老哈,再下次陪我,或許再陪小白或金剛一次,
> > 讓我們同享榮耀!
>
> > On 11月6日, 下午12時40分, "joey yeh" < joey.taoy...@gmail.com > wrote:
>
> > > 11月4日到東湖捷信車行,老板從宜蘭調了一台捷安特CRX2,換了一付卡踏,再裝上碼表和
> > > 後車燈,買了一條車褲及一付手套,便算是完成練習曲的車輛整備了,總共花了20.2張小朋友。
>
> > > 原先打算新車到手便直接上五指山試車,但因天雨捨不得,只好四輪加二輪,偕同內人回大直岳母家。不料進門發現滿屋子人,大家都在問環島的事,搞得我很不好意思, 這其中大多是關心鼓勵的,但也有存疑勸退的,不論如何,對於親人的好意,我打從心底感謝。
>
> > > 大家閒聊到下午三點鐘,忽然發現外面雨早就停了,地面也乾了,這才想到可以騎車回新店三城探望雙親,於是回到停車處將CRX卸下組裝,剛好端瑞帶著SONY
> > > 攝影機,即興來拍一段單車環島的獨白和裝備整備的說明,之後於1520啟程往新店而去。
>
> > > 這條路線,過去住在大直的時候,曾騎著我的TAIWAN
> > > BIKE登山車走過幾次。為了避開市區的紅綠燈和車輛,中間有一大段是走淡水河和新店溪的單車專用道< http://photo.xuite.net/joey_yeh/810739>
> > > ,總路程達31K,花費時間約在2∼3
> > > 小時之間。今天騎公路旅行車的感覺又不一樣,似乎輕快許多,中間只休息了一次,另外在過了華中橋之後開始下雨,又停下來穿雨衣,騎完全程只用了95
> > > 分鐘,比以前要快多了(老爸聽了不以為然,好像他們當年騎28吋無變速孔明車的速度還要更快得多)。
>
> > > 下車第一件事先沖洗。裝了擋泥板的CRX
> > > 果然乾淨多了,只消水柱沖過放在屋簷下涼乾就行了。再看看我的鞋、襪、雨衣也都不怎麼髒,擋泥板的效果確實不錯。過去一直不敢嘗試公路車,特別是沒有前避震這一 項,經過今天的試騎,發現龍頭震動的情況還好,雖然座管也沒有緩衝裝置,但手不會酸麻,屁股也不會痛;另外一個優點是,變速器的操作省力又準確,適合長途騎乘, 我想有了
> > > CRX的加持,完成環島的信心似乎又增加了幾分。
>
> > > 目前較大的隱憂是天氣,每天看氣象預報,似乎今年北部的冬雨提前來到,連著幾天都是陰雨天,後續整個星期也還都看不到放晴的時候,而氣溫卻逐日下降。假如天公不 作美,到時是出發還是不發?何況雨天打亂了練車的計畫,連阿勇熱情參加北宜花東的陪騎,都找不到機會一起練習一次;更甚者,昨天聽老畢說他也感冒了,種種跡象並 不是很樂觀的樣子,這是為我們環島之行特別安排的磨難嗎?- 隱藏被引用文字 -
>

註:本文為2007年張貼於洪維所設的年班論壇,惟該網路論壇少有人光臨,今發現論壇多數老舊文章及圖片已損毀遺失,故將僅存內容摘存於此,做為個人留念。

回應
    沒有新回應!