郊山 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 郊山

    入冬後連續十餘日的陰雨,彷彿又回復過去北部典型的冬天,讓人頗感不適。原本今天的氣象預報也是陰有雨,前一晚貪看電視晚睡,加上懶蟲發作不想起床,耗到八點多醒來,卻看到久違的陽光,有一股想出門的衝動,於是有了這一趟鶯歌之行。

    (繼續閱讀)

    石頭坑山位於新竹縣新埔、芎林兩鄉鎮的交界處,屬飛鳳山稜線的尾稜,與犁頭山都在這條稜線上,只是犁頭山在最尾端,也最矮,而我們今天的目標──石頭坑山,也不過才海拔237公尺而已。

    (繼續閱讀)

      陽明山國家公園為建立園區內之蝴蝶資源資料庫,以實際應用於蝴蝶保育經營管理,並達普查成果資料共享,從去(2008)年開始,在蝴蝶季的系列活動中,與台灣蝴蝶保育學會共同規劃辦理【蝴蝶探訪-陽明山國家公園蝴蝶普查志工生態工作假期】活動,開放喜愛蝴蝶的朋友參與普查。

    (繼續閱讀)

    劍南路蝴蝶步道工作了一整年的蝴蝶義工們,趁著這陣子賞櫻的熱潮,由蝶會理事長親自率隊,到淡水進行一趟農曆年後的賞櫻踏青之旅,以調劑身心。

    (繼續閱讀)

    碧潭東岸的茶棚區,經過去年「碧潭改造計畫」一億多元的大肆整頓之後,果然景觀大不相同,看起來清爽整齊多了,內人說想去走走,順便和她的辦公室「情人」提前過節,於是就這麼跑了一趟。

    (繼續閱讀)

    農曆春節剛過,九天的假期下來,整個人都不太對勁,正覺得該出去動動了,正巧好友老畢電邀到劍潭山步道走走,遂欣然應允,立即驅車前往。

    (繼續閱讀)

    好友小白來電說,他的白色雪納瑞母犬(妞妞),前二天在向天池走失了,他已上去找了二趟仍未尋獲,希望本週莒光日能安排向天池的行程,大家一起去找一找。

    (繼續閱讀)

    今天(1002)的課程由建業命題,課目是南港山列縱走,從最東邊的中華技術學院起,往西再轉西南,經九五峰、南港山、南港山南峰、拇指山、妙高台、劍頭山,再轉西北下吳興街,循街道至公墓山止,路程估計約11公里,有點辛苦。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁