高雄市 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 高雄市

    高雄輕軌於去年九月底完成第一階段工程,成為國內第一條通車的輕軌,迄今已有三個多月,今天趁著南下參加年度同學會之便,特地前來嚐鮮試乘,並邀請家住高雄的同學德均友情支援導覽解說。

    (繼續閱讀)

    西子灣夕照 - 旗鼓相當 西子夕陽民國106年元旦,從早上參加新濱碼頭升旗,接著跨海到旗津暢遊海岸公園、登旗後山、參觀高雄燈塔,中午品嚐旗津海產,下午參觀二港口VTC塔台及遊高雄港,等再回到旗津時已近黃昏,可謂是行程緊湊又豐富的一天。

    (繼續閱讀)

    原本每年一月初召開的同學會,今年因餐廳預訂問題,提前至105年的最後一天舉行,剛好校友會邀集參加海軍在高雄的元旦升旗儀式,因此幾位專程南下的北部同學,難得多留一晚,與在地同學一起參加了這次的盛會。03海軍1106岳飛軍艦在新濱.jpg - 海軍106年元旦升旗

    (繼續閱讀)

    鳳凰山位於高雄鳳山陸軍官校後山,原稱雞母山,又稱六一二高地,因附近相思樹林繁茂,更早之前以其台語諧音稱為尚書林。鳳凰山高度僅有57公尺,卻擁有一顆一等原點,以及一顆內補三等點,可見是個極具重要性的地點。尚書林一等原點 - 鳳凰山(尚書林一等)

    (繼續閱讀)

    十一月的高雄,太陽威力已漸減弱,氣溫也跟著降下來,不再那麼炙熱難當,尤其是早晚更顯舒爽,這是適合旅遊的季節,趁著南下高雄的機會,今晚就到愛河去走走。04高雄愛河 夜拍.jpg - 高雄愛河

    (繼續閱讀)

    台灣以「觀音山」為名的山峰共有25座(註一),而台灣小百岳就網羅了其中三座,分別是台北的八里觀音山、台中的大坑觀音山,以及高雄的大社觀音山。這三座分佈北、中、南三地的觀音山,獨高雄的未曾登臨過,今天趁著南下參加同學會的機會,刻意安排前往大社觀音山一遊。

    (繼續閱讀)

    想當年,一百多位來自全國各地的年輕小伙子,在經歷海軍官校專科班二年半的洗禮後,走出校門各奔前程,倏忽已過了34個年頭。

    (繼續閱讀)

    高雄的天氣好,中午在半屏山散步曬太陽花了不少時間,離開時已將近下午三點,沿著翠華路往蓮池潭移動,第一站先到孔子廟。

    (繼續閱讀)

    一年一度的同學會,如往例每年年初在高雄舉行,每次總是大老遠專程跑一趟,只為了晚上的餐會,未免工程太大。近來北部天候不佳,心想不如趁機到南部走走順便曬曬太陽,於是挑了個輕鬆的半屏山連走蓮池潭的行程,以半天的時間走個大概10公里,於傍晚時分再到會場,餐會結束再搭高鐵回台北,應該不會太累才是,剛好也體驗一下所謂的「北高一日生活圈」,是否真如其名。

    (繼續閱讀)

    高雄壽山,俗稱柴山,位於高雄市西南濱海,是一座南北走向,長約5.5公里、最高海拔約350公尺的山,為高雄市臨海的天然屏障,介於北方的左營軍港與南方的高雄港之間,和旗津的旗后山共扼高雄港,早期居民曾以「旗鼓相當」來形容此二座山,其中「旗」指的是旗后山,「鼓」指的則是柴山。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁