郊山 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 郊山

    民國壹佰零壹年元旦,為慶祝中華民國正式邁入第二個百年,爬山的人以自己的方式,去爬一座有一0一號三角點的山,也開啟了這一整年走入山林、親近自然的旅程

    (繼續閱讀)

    近來因介入所住社區管委會事務,變成比較沒有時間管理部落格,僅能利用零碎時間,偶爾在臉書張貼一些訊息,至於日誌的撰寫,基本上是荒蕪了。

    (繼續閱讀)

    在台灣,有二座赤柯山,一為新竹關西赤柯山,早年山上生長大量赤柯樹而得名;另一座赤柯山在花蓮,同樣也是因樹得名,如今卻以金針花海聞名,一般民眾大多只知道花蓮的赤柯山,關西的這一座,相對沒落冷清多了。

    (繼續閱讀)

    計畫行程:鹿窟坪越嶺古道→富士山腰古道→瑞泉古道→林市古道→淡基橫斷古道→鹿窟坪古道,約10公里。

    (繼續閱讀)

    時序進入六月,天氣轉熱不適合登山運動,想說內湖金面山輕鬆走走應該還能接受。不料延續前二天的雨勢,一早天公仍然不作美,中川主動請纓由他領軍,於是一干人等來到大湖公園,很熟練的引導大家將車停在大湖山莊內,然後沿著大湖山莊街往裡面走。

    (繼續閱讀)

    鯉魚山是台東市中心的一座獨立小山,位於台東舊火車站旁,標高75公尺,因外觀像一條魚而得名。山雖不高,登上山頂卻可盡覽市區全景,天氣佳時綠島、藍嶼都在視線之內。

    (繼續閱讀)

    平日使用的手持式導航機故障了,趕農曆年前送去汐止高明總部檢修,以免過年期間開天窗沒得使用。一大早搶頭香送去,結果告知需留修,於是就近約了老畢,趁年前一起去小南港山走走,順便試試久未使用的Colorado 400T舊機子。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁