陽明山 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 陽明山

    溫哥華的櫻花6.jpg - 櫻花 近年來國人賞櫻的風氣大盛,每到春暖花開、櫻花綻放時節,中部以北地區,隨著氣溫回升,不同品種的櫻花,接力展開長達二個多月的櫻花季,陽明山、阿里山、武陵農場,以及無數的私人庭園、私房景點,到處擠滿賞花人潮,堪稱每年開春的一大盛事。

    (繼續閱讀)

    陽明山的魚路古道(又稱金包里大路),從金山越嶺擎天崗,再經山豬湖、山仔后到士林,一般以擎天崗為分界點而區分為南路和北路,其中的北路如今保留較完整的路段只到上磺溪停車場,包含河南勇路和日人路二條數度交叉穿行的古道,這也是我們今天要走的一部分。

    (繼續閱讀)

    早上八點半搭乘捷運來到新北投,牌坊造型的捷運新北投站永遠吸引遊人的目光,稍嫌冷清的站前廣場,只有幾位工作人員的身影,倒是兩旁開花的台灣欒樹,宣告著秋天的到來,從雲隙中射出的陽光,讓牌坊造型的捷運新北投站憑添幾分顏色。今天,我要從這走上陽明山,往台北市最高的地方一直走上去,目的地是七星山主峰。

    (繼續閱讀)

    日前的珊珊颱風雖然沒有直接侵襲本島,但卻帶來了大量的雨水,我想這時的七星山秘境--七星池,應該會有一番不同的景觀才對。

    (繼續閱讀)

    多年來在陽明山區活動,一般大眾常去的地方大多去過了,但華興中學卻一直無緣進入。年初聽說內人一位同事調到華興擔任教官,便轉達前往一遊的心願,不想這麼快機會就來了,因為今天是華興創校55週年的大日子,只要是受邀請的親友,都可以大方的進入校園內參觀,於是一早便輾轉搭車經仰德大道來到學校大門。

    (繼續閱讀)

      陽明山國家公園為建立園區內之蝴蝶資源資料庫,以實際應用於蝴蝶保育經營管理,並達普查成果資料共享,從去(2008)年開始,在蝴蝶季的系列活動中,與台灣蝴蝶保育學會共同規劃辦理【蝴蝶探訪-陽明山國家公園蝴蝶普查志工生態工作假期】活動,開放喜愛蝴蝶的朋友參與普查。

    (繼續閱讀)

    陽明山長程縱走訓練第三次:平等里越嶺竹篙山連走七星山。為免長程訓練老是走同樣的路線太過無趣,特別穿插安排不同的走法,也讓成員體驗陽明山豐富多元的地形。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁